La Perle


Ce gâteau et ma propre creation 

La perle 





Pour la pâte des petits fond de tartelette

150g de beurre ramolli

1 œuf 

De la vanille 

65 g de sucre 

1/2 sachet de levure chimique 

350 g de farine

Pour la perle 

250 g de beurre ramolli

300 g de sucre glace 

1 paquet de gaufrette ( deux bol moulu )

1/2 bol d'amande mondé moulu

Pour les rouler 

1/2 bol de gaufrettes moulu ou râpé 

Pour coller 

400 g de chocolat blanc 



Travaillez le beurre avec le sucre , la vanille en mousse. 
Puis ajouter l'œuf bien incorporé avant d'ajouter le mélangé farine et levure chimique petit à petit .

 Tapissez les petits moules en forme d'étoile ou autre  avec la pâte en laissant un petit creux . 

Cuire au four 12 mn environ à peine les bords prennent une couleur doré . 

Démoulez aussitôt et laissez refroidir .


Dans un saladier travaillez au batteur le beurre ramolli avec le sucre glace . 



Jusqu'à l'obtention d'une crème ajoutez les amandes moulus ou autre fruits sec noisettes ect...

 Puis les gaufrettes moulu , mélangez au fouet ou à la main . 

Formez des boules la grosseur d'une noix puis roulez immédiatement dans les gaufrettes moulu, 

et réservez de côté . 

Faite fondre le chocolat blanc trompez le Huet des fond de gâteaux dans le chocolat blanc et 

mettez dessus la boule de gaufrette et laissez prendre . 



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