Sablés à la crème de sésame



Sablés à la crème de sésame 
Je vous présente ma recette de sablé avec de l'huile . On utilise de l'huile à la place du beurre . J'ai fourré  avec une crème au beurre aux grain de sésame grillé et moulu . Ca relève le goût au chocolat et adouci l'acidité que contiennent les sablés . C'est pour toi ma petite Hiba la recette . Elle est facile à faire comme je sais qu'elle aime beaucoup les gâteaux au chocolat . Vous pouvez enrober les sablés ou juste les coins avec du chocolat . Je vous rapproche le goût il ressemble à Halwat Turk "chamia" l'intérieur des sablés .


-Les ingrédients 

-Pour la pâte 

Prenez un verre de 250ml pour mesurer

1/2 verre d'huile 

1 œuf 

1 verre de sucre glace 

1 jus de citron 

De la vanille 

3 c à s de cacao

1 sachet de levure chimique 

2 verre environ de farine 

-Pour la crème 

100 g de beurre ramolli ou margarine 

4 c à s de sucre glace 

2 c à s de poudre de chantilly ( crème fixe)

120g de graines de sésames grillés et moulu finement 

La préparation 

   Dans un saladier travaillez au fouet le sucre glace avec le cacao et l'huile . 

Ajoutez l'œuf puis le jus de citron , incorporez la moitié de la farine et la levure 

chimique .

Ajouter le reste de la farine encore en deux fois ( vous pouvez ne pas mettre le tout 

une fois elle devient ferme formez une boule .

Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné 2mm d'épaisseur , découpez à 

l'emporte pièce . 

Placez les sablés sur une plaque tapissé de papier de cuisson . 

Cuire les sablés dans un four préchauffé à 180° 12 à 15 mn .

Démoulez et laissez refroidir .

entre temps travaillez au fouet ou batteur électrique énergiquement le beurre ramolli 

avec le sucre glace . 

Une fois le mélange blanchi ajoutez la crème fixe et fouetté encore . 

Incorporez la poudre des graines de sésames au fur et à mesure . 



Vous obtenez une crème assez onctueuse et épaisse . 



Une fois les sablés refroidi fourrez avec cette crème et rassemblez deux à deux .

Conservez dans une boîte hermétique .!!





Commentaires

Articles les plus consultés