HRIRA




HRIRA
C'est une recette simple et facile an faire , bien aromatisé avec ras  elhanout , tres connue à l'ouest Algérien . De différentes recettes avec ou sans légumes , cette soupe épaissie avec de la farine ou au levain . Accompagnée d'un filet de jus de citron , j'aime cette soupe avec du piment fort . Dans ma recette j'ai ajouté un poivron vert generalement je prend un petit poivron , une amie de la famille qui m'a donné l'astuce je la remercie au passage .
1 oignon

5 gousses d'ail écrasé 

Des morceaux de viande ou poulet

1 Poivron vert

3 tomates fraîche 

3c à s d'huile

2 carottes

1 courgette

1 pomme de terre

Une poignée de poids chiches trompée la veille

1 bouquet de coriandre

2 piment vert

2c à s de ras el hanout

1/4 c à c de poivre noir

1 piment fort

1 c à s de tomate conserve

3 c à s de farine

1 c à s de poivron rouge en purée ou 1 poivron rouge frais

Dans une cocotte faites revenir la viande avec l'oignon râpé. Salez et poivrez ajoutez mettez la 

moitié de ras el hanout,l'ail écrasé le poivron rouge,le piment fort. Bien faire revenir ajoutez la 

tomate conserve laissez quelques minutes,puis mouillez avec 2l d'eau.

Plongez les poids chiches et les légumes coupés.mettez la pomme de terre a part pour plu tard . 

Laissez cuire,une fois la viande et les poids chiches cuite. Ajoutez la pomme de terre et les piments 

vert. Terminez la cuisson retirez la viande et les piments,mixez tout le reste. 

Diluez la farine dans un demi verre d'eau froid. Remettez la viande et remettre sur le feu,portez à 

ébullition, versez la farine diluée sans cesser de remuer. Pour évitez les grumeaux, laissez bouillir 2 

mn saupoudrez de coriande fraîche et le reste de ras el hanout.

Bonne appétit!!!!!!

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