Cornet a la pâte à croissant fourré de crème

 Cornet à la pâte à croissant fourré de crème
Bonjour une nouveauté chez moi comme vous avez l'habitude de découvrir sur mon blog . Toute recette publiée après la mienne c'est une copie , ce wee-kend j'ai rencontré des amies très chère à mon coeur,  c'était un plaisir de revoir tata messaouda et sa fille . On a passé de très bons moments , autre fois on été une seule famille . fouzia  à trop aimé ces petits cornets,  et la crème à l'intérieur , à sa demande et ma petite soeur je publie la recette désolé pour le retard . Mes soeurs aussi ont trop aimé , un plaisir de partager avec mes proches mes réalisations.  L'idée c'est une pâtisserie du coin qui vend ce genre de viennoiserie . Fourrée de crème pâtissière en forme d'un grand cornet . C'est très présentable,  trop bon et très léger,  conseil retirez le cornet juste après le façonnage. Ola ola on découvre ensemble !!!! Inédite ouiiiiii ça fera des heureux à votre table aussi pour offrir régalez vous et merci pour le passage . N'hésitez pas de mettre un commentaire si vous aimez partager avec vos amis .



Pour 24 cornet
Préparez la pâte à croissant avec 500 g de farine divisez les mesures que vous Retrouvez ici recette de croissant express

Pour la crème
1/2 L de lait
1 oeuf entier ( je préfère un oeuf entier)
75 g de sucre cristallisé
2 c à s de maïzena
Un peu d'extrait de vanille ou autre arôme
50 ml de crème liquide
15 g de sucre glace

Pour Badigeonner
1 jaune d'oeuf
1 c à c de lait ou café

Pour décorer
150 g de chocolat
Un peu de sucre glace

La préparation
Lavez pâte à croissant se prépare à l'avance .mieux le matin très tôt ou la veille .
 Retrouvez la recette détaillée Ici
Une fois la pâte est prête abaissez la sur le plan de travail , 1/2 cm coupez des bandes de 32 cm de long environ et 2 cm de largeur  si le moule de votre cornet est standard.
Prenez une bande farinez légèrement et roulez autour du cornet du bas vers le haut en chevauchant , arrivé au bord , placez sur la plaque farinée et retirez le cornet.


Retirez le cornet comme vous voyez sur la vidéo.

Faites pareil pour le reste de la pâte.
Laissez levé à nouveau 1h30 à 2 h selon la température de la pièce.


Allumez le four à 220°C
Badigeonnez les cornets avec le mêlée l'air et jaune d'oeuf.
Abaissez le four à 200°C et placez le plateau au four .

Cuire pendant 20 à 25 minutes.,
Laissez refroidir complètement.
Préparez la crème pâtissière pendant que les cornets poussent .
Mettez le lait sur le feu
Dans un grand bol fouettez l'oeuf en ajoutant  le sucre et un peu de vanille ajoutez la maïzena  .
Diluez avec un peu de lait tiède  (que vous avez mis sur le feu ).
Versez le contenu du bol dans la casserole hors feu tout en mélangeant.
Remettez sur feu et faites épaissir la crème sur feu doux .
Laissez la crème refroidir .
Montez la crème liquide en mousse , ajoutez le sucre glace et réservée au réfrigérateur.
Une fois les cornets sont refroidi complètement.  Coupez les sur un seul côté avec un couteau tranchant .


Une fois la crème pâtissière refrodi ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement sans fouetter .
Remplissez une poche à douille et garnissez les cornets avec la crème .


Trempez dans le chocolat fondu , saupoudrez de sucre glace avant de servir



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