Matloue el keskas
Matloue elkeskas
Galette cuite sur un haut de couscoussier
Alors moi j'ai fait le pain traditionnel
500 g de farine
1 c à s de sucre
1 verre et demi d'eau tiède
1 c à s de levure boulangère
7 g de sel
1 poignée de semoule
Dans un récipient mettez la farine , la semoule , le sel faite un puit mettez la levure
boulangère le sucre mélangez avec la moitié de l'eau et une partie de la farine en une bouilli
épaisse .
Couvrez et laissez 10 mn , puis ajoutez le reste de l'eau tout en essayant d'obtenir
une pâte lisse et élastique .
Sans pétrir couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume .
Dégazez avec une main mouillé avec de l'eau prenez une portion la grosseur d'une orange .
Roulez-la dans un mélange de farine et semoule fine , puis placez la sur un linge propre
saupoudré de farine .
Abaissez la en forme de galette 1 cm d'épaisseur environ .
Terminez le reste de la pâte ainsi .
Couvrez et laissez reposer 20 mn environ .
Puis mettez el keskas ( le haut du couscoussier ) sur un feu doux .
Une fois il est réchauffé placez la galette dessus , cuire sur les deux côtés .
Placez sur une grille , ce pain est bien levé et reste tendre .
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