Matloue el keskas



Matloue elkeskas
Galette cuite sur un haut de couscoussier 
Alors moi j'ai fait le pain traditionnel 

500 g de farine 

1 c à s de sucre 

1 verre et demi d'eau tiède 

1 c à s de levure boulangère 

7 g de sel

1 poignée de semoule 

Dans un récipient mettez la farine , la semoule , le sel faite un puit mettez la levure 

boulangère le sucre mélangez avec la moitié de l'eau et une partie de la farine en une bouilli 

épaisse . 

Couvrez et laissez 10 mn , puis ajoutez le reste de l'eau tout en essayant d'obtenir 

une pâte lisse et élastique . 

Sans pétrir couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume .

Dégazez avec une main mouillé avec de l'eau prenez une portion la grosseur d'une orange . 

Roulez-la dans un mélange de farine et semoule fine , puis placez la sur un linge propre 

saupoudré de farine .

Abaissez la en forme de galette 1 cm d'épaisseur environ  . 

Terminez le reste de la pâte ainsi .

Couvrez et laissez reposer 20 mn environ .

Puis mettez el keskas ( le haut du couscoussier ) sur un feu doux . 

Une fois il est réchauffé placez la galette dessus , cuire sur les deux côtés .

Placez sur une grille , ce pain est bien levé et reste tendre .


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