Barquette au glaçage Ferrero



Bonjour ces temps ci j'utilise beaucoup ces petits moules , cette fois ci des sablés au café et chocolat garni de confiture d'abricot et cacahuète grillée, et couvert d'un glaçage Ferrero. Ils sont succulents et très fondants. Quand je met la main à la pâte j'essaye toujours de préparer un truc nouveau l'essentiel que le résultat est là .


 
Les ingrédients 

125 g de beurre ou de la margarine 
100 ml d'huile 
100 g de sucre cristallisé 
2 c à s de cacao 
1 c à c de café soluble  ( nescafe)
1 c à s de miel bien pleine 
1 sachet de levure chimique 
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf 
400 g de farine 

Pour la garniture 
1 pot de confiture d'abricot 
1 bol de cacahuète bien grillée et moulue

Pour décorer 
150 g de chocolat à croquer 
1/2 verre de cacahuète grillée 

La préparation 

Travaillez le beurre ou la margarine avec le sucre. 
Ajoutez l'huile en filet puis le miel .
Incorporez l'oeuf puis le jaune d'oeuf,  le cacao et le café soluble .
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. 
Mélangez le tout , la pâte à sablée est prête. 
Prenez un peu de pâte la dimension d'une grosse noix. 
Foncez les moules à barquettes légèrement fariné .
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes .
Laissez refroidir puis démouler .
Dans un grand bol mélangez la confiture d'abricot et les cacahuètes garnissez chaque barquette et lissez la surface .
Fondre le chocolat au bain-marie , ajoutez les cacahuètes mélangez. 
Trempez  dans le glaçage , placez directement sur un plateau et laissez durcir à nouveau. 
Bonne dégustation ! !!

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