Khbizat choux-fleurs " croquettes de choux-fleurs et riz "
Croquettes de choux-fleurs et riz
Un autre défit avec le choux-fleurs sur ma table !!! On profite avant la fin de saison de ce légumes . Hier j'avais pas de fromage pour faire une quiche , j'ai pensé à faire autrement des croquettes en sauce c'est très bon avec ou sans poulet . Sans sauce aussi parfait accompagner d'un filet de jus de citron , vos enfants ne s'apercevront même pas le goût du choux-fleurs même pour votre conjoint s'il n'aime pas ce légumes .
Les ingrédients
1 bouquet de persil
1 bol de riz blanc cuit à l'eau
1 bol de choux-fleurs cuit écrasé à la fourchette
1 à 2 œufs
1 tête d'ail écrasé
2 c à s de tomate conserve
2 c à s d'huile
1 c à c de carvi
Sel
Poivre noir
4 Cuisses de poulet ( facultatif)
1 poignet de petits poids
3/4 L d'eau
1 piment rouge fort
1 bol de chapelure
La préparation
1 ere étape
Dans une marmite mettez les morceaux de poulet ainsi que la moitié de la
tête d'ail écrasé ajoutez l'huile et le piment fort écrasé , faites revenir sur feu
très doux avec 1 c à s d'eau .
Ajoutez la tomate conserve , le sel , le poivre noir et la moitié du carvi laissez
mijoter 2 mn puis mouiller avec de l'eau bien couvrir les morceaux du poulet
ajoutez les petits poids . Mettez le couvercle et laisser cuire 20 mn environ
sur feu moyen .
2 étapes
Dans un récipient mettez le riz , le choix-fleur l'œuf assaisonnez de sel ,
poivre noir , le carvi ainsi que l'ail écrasé et le persil haché .
Mélangez à la main , vous obtenez un mélange épaissie .
Formez des boules la grosseur d'une grosse noix , roulez la dans la
chapelure et abaissez légèrement terminez le reste du mélange .
Faite frire dans une poêle rempli au 3/4 d'huile , laissez prendre une belle
couleur des deux côtés .
Placez les sur un papier absorbant et réserver à part .
Une fois le poulet cuit placez les croquettes une fois l'ébullition retirez du
feu . Servir aussitôt avec du persil haché .
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