Mini tourte au thon à la pâte feuilletée

 

Mini tourte au thon à la pâte feuilletée 


Bonjour une petite idée de tourte à la pâte Feuilletée  , je dois toujours préparer à l’avance de déjeuner que mon fils emmène avec lui . Alors je vous partage la recette malgré que j’ai déjà deux recettes à la pâte brisée sur mon blog . 




Les ingrédients 


Pâte feuilleté 400 g La recette ici

Pour la garniture garniture 

1 gros oignon 

2 c à s d'huile  

2 tomates

1 boite de thon à l'huile 

2 œufs 

De la crème fraîche 

Sel 

Poivre noir 


1 jaune d’œuf pour badigeonner 


Pour la pâte feuilletée retrouvez Là ici


La préparation de la garniture 


Dans une poêle faire revenir les oignons quelques minutes avec 2 c à s d'huile. 

Mélangez à la cuillère de temps à autre .

Une fois les oignons deviennent transparent , ajoutez la tomate .

Assaisonner avec un peu de sel et le poivre noir , laissez cuire encore 10mn environ .

Retirez du feu et laissez refroidir.

Chauffez le four à 200°C 

Prenez les petits moules que vous utiliser pour les petites tartelettes .

Étalez la pâte feuilleté avec le rouleau à pâtisserie , l’épaisseur de 2 mm .

Foncez les moules avec la pâte feuilletée , coupez à ras jusqu’au bord .





Mélangez dans une assiette la préparation de tomate oignon refroidi avec le thon égoutté , les œufs et la crème .




Ajoutez un peu de sel à votre goût.



Répartissez dans les moules cette garniture sans trop remplir .


Avec le reste de la pâte couvrez les moules ( humectez les bords avec un peu d’eau pour éviter que le couvercle glisse )


Badigeonnez avec le jaune d’œuf 

Placez au four chaud pendant 35 mn le temps de cuisson .

Démoulez et placez sur une grille .


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