Brioche Tatin aux pommes
Brioche tatin aux pommes
Une belle tranche alléchante !!!
Cette brioche très moelleuse tendre et légère .
Ça ressemble à un baba imbibé de jus de cuisson des pommes et de caramel avec le goût de la crème.
Pour la brioche
250 g de farine
25 g de sucre
Une pincée de sel
1 œuf
De la vanille
1 bonne cuil à s de creme fraîche
1 c à s d'huile
100 ml de lait tiède
50 ml d'eau tiède
1 c à c pleine de levure boulangère
Pour pétrir 25 g de beurre ramolli
Pour le caramel
90 g de sucre cristallisé
Quelques pommes
Et un peu de crème fraîche
Commencez à préparer la pâte
Dans un saladier mettez la farine , faite une fontaine au milieu .
Versez le sucre , le sel , la vanille et la levure boulangère .
Dans un bol battez l'œuf avec la crème fraîche et l'huile .
Versez dans le saladier , tout en ajoutant l'eau et le lait tiède en travaillant à la main .
En essayant de former une pâte , à la fin ajoutez le beurre ramolli .
Vous obtenez une pâte collante , couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit chaud .
Préparez le caramel
Mettez le sucre dans une casserole sur feu doux , sans cesser de remuer une fois le sucre fondu
laissez prendre une belle couleur brune .
Venez dans un moule de 24 cm de diam moi j'ai tapissé mon moule de papier d'aluminium .
L'avez et pelez les pommes coupé en deux , retirez les pépins .
placez les sur le caramel , le crue vers le haut mettez dans chaque trou un peu de crème fraîche .
Une fois la pâte levé sur un papier de cuisson fariné aplatissez la pâte , Juste avec la pomme de la
main .En prenant soin de bien fariné recouvrez les pommes avec la pâte .
Laissez encore levé 25mn , cuire dans un four chaud à 190 C 35 mn environ .
Une fois la surface prend une couleur doré .
Laissez tiédir avant de démouler .
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