Khbizat choux-fleurs " croquettes de choux-fleurs et riz "



Croquettes de choux-fleurs et riz 

Un autre défit avec le choux-fleurs sur ma table !!! On profite avant la fin de saison de ce légumes . Hier j'avais pas de fromage pour faire une quiche , j'ai pensé à faire autrement des croquettes en sauce c'est très bon avec ou sans poulet . Sans sauce aussi parfait accompagner d'un filet de jus de citron , vos enfants ne s'apercevront même pas le goût du choux-fleurs même pour votre conjoint s'il n'aime pas ce légumes .

Les ingrédients 

1 bouquet de persil 

1 bol de riz blanc cuit à l'eau

1 bol de choux-fleurs cuit écrasé à la fourchette 

1 à 2 œufs 

1 tête d'ail écrasé

2 c à s de tomate conserve 

2 c à s d'huile

1 c à c de carvi

Sel

Poivre noir 

4 Cuisses de poulet ( facultatif)

1 poignet de petits poids 

3/4 L d'eau 

1 piment rouge fort 

1 bol de chapelure 
La préparation 

1 ere étape 
Dans une marmite mettez les morceaux de poulet ainsi que la moitié de la 

tête d'ail écrasé ajoutez l'huile et le piment fort écrasé , faites revenir sur feu 

très doux avec 1 c à s d'eau  . 

Ajoutez la tomate conserve , le sel , le poivre noir et la moitié du carvi laissez 

mijoter 2 mn puis mouiller avec de l'eau bien couvrir les morceaux du poulet 

ajoutez les petits poids . Mettez le couvercle et laisser cuire 20 mn environ

sur feu moyen .

2 étapes 



Dans un récipient mettez le riz , le choix-fleur l'œuf assaisonnez de sel , 

poivre noir , le carvi ainsi que l'ail écrasé et le persil haché . 

Mélangez à la main , vous obtenez un mélange épaissie . 

Formez des boules la grosseur d'une grosse noix , roulez la dans la 

chapelure et abaissez légèrement terminez le reste du mélange . 

Faite frire dans une poêle rempli au 3/4 d'huile , laissez prendre une belle 

couleur des deux côtés . 

Placez les sur un papier absorbant et réserver à part .

Une fois le poulet cuit placez les croquettes une fois l'ébullition retirez du 

feu . Servir aussitôt avec du persil haché .

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