Tarte aux pommes façon pain perdu



Tarte aux pommes façon pain perdu 

Ma façon de recycler une autre fois le pain un dessert très léger avec de toutes petites pommes que j'avais au réfrigérateur , j'ai profité de les consommer . Cette fois ci en forme de tarte aux pommes . Pas trop sucré en plus facile à faire sans perdre de temps pour préparer la pâte . 

Les ingrédients  

220 ml de lait froid 

3 œufs 

80 G de sucre cristallisé, 

De la vanille 

Quelques tranches de pain de la veille

2/3 L de crème pâtissière à la vanille ( préparé à l'avance )

Quelques petites pommes 

Une 1/2 tasse de graines de sésames grillées 

Pour décorer 

Un peu de sucre glace 

La préparation 

Dans un saladier battez les œufs au fouet avec le sucre , la vanille et le lait .

Placez le cercle de 22 cm de diam sur un plateau tapissé de papier de cuisson . 




Plongez les tranches de pain dans le mélange précédant sans trop 

imbiber . 

Ceux du bord trompez la moitié dans les graines de sésames , prenez

 soin de bien les rapprochez les unes au autres .

Puis la base de la tarte , versez la crème pâtissière refroidi lissez la 

surface et décorer avec les tranches de pommes . 

Cuire au four à 180°C pendant 25 mn environ , à la sortie du four saupoudrez de sucre glace , et 

retirez le cercle .

Servir cette tarte tiède ou froide , vous pouvez faire pareil avec d'autres fruits par exemple des poires , des bananes , des cerises , des pêches ou des abricots des fruits de saison avec des figues aussiiiii





Commentaires

Articles les plus consultés