Sirop de raisin
Sirop de raisin fait maison
J'aime beaucoup le jus de raisin généralement commercial mais depuis un moment j'y pensais pour tester façon maison . Ce sirop à ma manière , j'ai profité Quand mon beau frère nous a ramené une belle qualité de raisin , une belle couleur et aussi savoureuse . Je profite de vous partager la recette que je vous recommande et c'est spécialement pour Samira ma petite chérie . On peu le préparer avec une variété de raisin .
Les ingredients
1 bol de raisin passer au mixeur ( sans retirer les pépins )
1/ bol de sucre
1/2 jus de citron
la préparation
évidement faut bien rincer la grappe de raisin avec de l'eau , équeuter les fruits passez les au mixeur finement .
Pesez le jus obtenu mettez le dans un bocal prenez la moitié du volume du jus en sucre .
Mélangez , le tout et versez le mélange dans un bocal mettez le couvercle et gardez au réfrigérateur pendant 48 h .
versez le contenu du bocal ( le sirop de raisin ) dans une casserole ajoutez le jus de citron et placez sur feu vif .
Après l'ébullition laissez cuire pendant 4 mn , passez au chinois directement ou filtre en plaçant un morceau de Tulle sur le haut du couscoussier ou une grande passoire .
Laissez égoutter une fois le sirop tiédi essorez le Tulle pour extraire le reste du sirop .
Versez le sirop dans un bocal et placez au frigo , servir avec de l'eau et des glaçons .
Les doses selon votre gout .
Remarque stérilisez le bocal avant et après l'avoir rempli de sirop pour conservez le sirop plus longtemps .
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