Petits pain farci
Mini pain farci
Je teste avec la pâte de le caak elmalah car c'est une pâte à biscuit salé croquant et fondant au même temps . La pâte se repose une seul fois , il faut qu'elle double de volume après le façonnage placez directement le plateau au four . Ça se conserve très , je vous les recommande volontiers pour les fêtes ou réception servi avec une boisson fraîche ou comme entré avec la chorale ou hrira c'est parfait aussi . Je profite de préparé un sirop fait à maison à la mandarine et la Wilkins c'est la saison .
Les ingrédients
4 tasse de farine
1 tasse d'huile
1 tasse d'eau tiède
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 c à s non bombé de levure boulangère
Pour la farce
150 g de viande haché ( dinde pour moi )
2 belle échalote
Sel
Poivre noir
Quelques olives noir
6 portions de fromage
Un peu de persil haché
1-La préparation de la pâte
Diluez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède 10 mn avant la préparation de la pâte .
Dans une jatte mettez la farine , le sel , le sucre et l'huile .
Mélangez le tout , versez la levure diluée , puis ajoutant l'eau tiède .
Rassemblez la pâte sans la pétrir , vous obtenez une pâte lisse très douce .
Formez une boule couvrez d'un linge et laissez doubler de volume (40 mn environ ) dans un endroit tiède )
2-La préparation de la farce
Faites revenir dans une poêle les échalotes émincé avec 2 c à s d'huile .
Ajoutez une fois les échalotes deviennent tendre la viande de dinde haché .
Salez et poivrez , mélangez de temps à autre .
Versez un demi verre d'eau mettez un couvercle et laissez cuire pendant 20 mn environ .
Il faut que le jus de cuisson disparaît complètement .
Hors feu ajoutez le fromage mélangez pour bien incorporer , et laissez refroidir .
3- Le façonnage
Une fois la pâte à doublé de volume , prenez une partie de la pâte ou la moitié abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail peu fariné .
Découpez à l'emporte pièce des cercles de 7 cm de diamètre ou plus à vous de choisir .
Ajoutez le persil haché et les olives coupé en petits morceau .
Mettez au milieu un peu de farce la grosseur d'un petit cigare .
Refermez la pâte soigneusement , bien souder les bords avec le pouce et l'indexe .
Placez la fermeture en bas , fautes des incisions avec un couteau tranchant sans trop approfondir .
Placez sur un plateau allant au four l'une à côté de l'autre sans trop les séparer .
Cuire au four 15 à 18 mn les petits pains sont bien cuit avec une belle dorure .
Placez les sur une grille servir aussitôt bien chaud , tiède ou refroidi un régal !!!
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