Kaldi à la viande haché
Kaldi à la viande haché
Bonjour les kaldis à la viande haché comme on les achète à skikda . Avant hier mes enfants se sont régalé des kaldis chauds fait maison miamm . Vous pouvez aussi faire toute sorte de farce , mes préférés au fromage et à la viande, j’ai même fait au saumon fumé et gruyère un délice . Dans la farce je n’ai pas mis d’oignon mais vous pouvez mettre un demi oignon râpé .
Les ingrédients
Pâte feuilleté 500 g
Pour la farce
150 g de viande haché
Sel
Poivre noir
3 gousses d’ail râpé
2 c a s de chapelure
2 tomates râpé ou mixée
Une bonne pincée de thym
1 c a s de coriandre fraîche haché
Pour dorer
un jaune d’œuf
1 c a c de lait
La préparation
Pour la pâte feuilletée retrouvez la recette Cliquez ici
Dans un bol mettez la viande haché , l’ail râpé , la chapelure , la tomate , la coriandre, le thym ajoutez du sel et le poivre noir.
Mélangez le tout , entre temps baissez la pâte feuilletée sur le plan de travail une couche pas trop fine .
Coupez des rectangles de 12/8 cm mettez au milieu la farce .
Rabattre les côtés vers le milieu en forme de porte feuille .
Posez les kaldis sur une plaque badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec le lait .
Placez au four chaud à 180°C , le temps de cuisson environ 30 à 35 mn .
Retirez le plateau une fois ils ont pris une belle couleur dorée.
Servir bien chaud !! Bon appétit
Variation :
au saumon : mettez une tranche de saumon fumé et dessus une tranche fine de fromage gruyère ou autre .
Kaldi au saumon fumé
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