Kaldi à la viande haché

 

Kaldi à la viande haché 



Bonjour les kaldis à la viande haché comme on les achète à skikda . Avant hier mes enfants se sont régalé des kaldis chauds fait maison miamm . Vous pouvez aussi faire toute sorte de farce , mes préférés au fromage et à la viande, j’ai même fait au saumon fumé et gruyère un délice . Dans la farce je n’ai pas mis d’oignon mais vous pouvez mettre un demi oignon râpé .




Les ingrédients 


Pâte feuilleté 500 g 

Pour la farce 

150 g de viande haché 

Sel 

Poivre noir 

3 gousses d’ail râpé 

2 c a s de chapelure 

2 tomates râpé ou mixée 

Une bonne pincée de thym

1 c a s de coriandre fraîche haché 


Pour dorer 


un jaune d’œuf 

1 c a c de lait 


La préparation 


Pour la pâte feuilletée retrouvez la recette Cliquez ici

Dans un bol mettez la viande haché , l’ail râpé , la chapelure , la tomate , la coriandre, le thym ajoutez du sel et le poivre noir.

Mélangez le tout , entre temps baissez la pâte feuilletée sur le plan de travail une couche pas trop fine .

Coupez des rectangles de 12/8 cm mettez au milieu la farce .

Rabattre les côtés vers le milieu en forme de porte feuille . 

Posez les kaldis sur une plaque badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec le lait .

Placez au four chaud à 180°C , le temps de cuisson environ 30 à 35 mn .




Retirez le plateau une fois ils ont pris une belle couleur dorée.

Servir bien chaud !! Bon appétit 

Variation : 

au saumon : mettez une tranche de saumon fumé et dessus une tranche fine de fromage gruyère ou autre .

 Kaldi au saumon fumé 


Commentaires

Articles les plus consultés