Tbikha foul





Tbikha foul
Ce plat on le fait à travers l'Algérie seulement chaque région se diffère . En ajoutant d'autres ingrédients ..et épices .
Cette recette est du centre donc voici la recette .
Pour ce soir il est accompagné avec une galette (Matloue avec du blé complet )



Il vous faut 

Pour 4 personnes 

500 g de fèves fraîches 

1 petit bol de petits poids 

4 fond d'artichaut 

1 tête d'ail

1 piment fort

3 c à s de poivron en conserve 

1 c à c de tomate concentré 

Sel 

Poivre noir 

4 c à s d'huile

1 petite poignée de riz 

1 bouquet de coriandre 

Quelques feuilles de menthe fraîche 

La préparation 

En premier lavez les fèves entière à l'eau du robinet , égouttez les puis coupez 

les deux bout retirez la tige du milieu si vous arrivez à le faire .

Coupez les sur la planche à 1 cm de long et faite blanchir 2 mn dans l'eau 

bouillante ou les cuire à la vapeur pendant 5 mn , et réservez 

Dans un fait tout mettez l'huile , le piment fort pilé avec les gousses d'ail écrasé .
Mettez sur feu doux laissez revenir salez et poivrez puis ajoutez les poivrons 

en conserve et la tomate concentré . 

Mélangez avec une cuillère en bois laissez 4 mn environ , puis mouillez avec 2 

à 3 verre d'eau .

Ajoutez les fèves , les petits poids l'eau doit couvrir les légumes .

Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen , à mi-cuisson ajoutez les 

fond d'artichaut coupé en 4 et laissez terminez la cuisson .

Les 5 dernière minutes parsemez le riz rincé à l'eau froide , et la moitié de 

la coriandre haché et laissez cuire . 

La sauce doit être réduite le même niveau des légumes .

À la fin de la cuisson hors feu ajoutez le reste de la coriandre et la menthe haché .


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