Tbikha foul
Ce plat on le fait à travers l'Algérie seulement chaque région se diffère . En ajoutant d'autres ingrédients ..et épices .
Cette recette est du centre donc voici la recette .
Pour ce soir il est accompagné avec une galette (Matloue avec du blé complet )
Il vous faut
Pour 4 personnes
500 g de fèves fraîches
1 petit bol de petits poids
4 fond d'artichaut
1 tête d'ail
1 piment fort
3 c à s de poivron en conserve
1 c à c de tomate concentré
Sel
Poivre noir
4 c à s d'huile
1 petite poignée de riz
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe fraîche
La préparation
En premier lavez les fèves entière à l'eau du robinet , égouttez les puis coupez
les deux bout retirez la tige du milieu si vous arrivez à le faire .
Coupez les sur la planche à 1 cm de long et faite blanchir 2 mn dans l'eau
bouillante ou les cuire à la vapeur pendant 5 mn , et réservez
Dans un fait tout mettez l'huile , le piment fort pilé avec les gousses d'ail écrasé .
Mettez sur feu doux laissez revenir salez et poivrez puis ajoutez les poivrons
en conserve et la tomate concentré .
Mélangez avec une cuillère en bois laissez 4 mn environ , puis mouillez avec 2
à 3 verre d'eau .
Ajoutez les fèves , les petits poids l'eau doit couvrir les légumes .
Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen , à mi-cuisson ajoutez les
fond d'artichaut coupé en 4 et laissez terminez la cuisson .
Les 5 dernière minutes parsemez le riz rincé à l'eau froide , et la moitié de
la coriandre haché et laissez cuire .
La sauce doit être réduite le même niveau des légumes .
À la fin de la cuisson hors feu ajoutez le reste de la coriandre et la menthe haché .
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