Rfiss


Rfis
La base de la pâte pareil que le makroud , généralement on met de l'huile pour cette recette ou du beurre si vous préférer . Je l'ai préparé pour eshor pour changer du couscous .

Pour la pâte 

Prenez les mesure avec une tasse car la quantité va augmenter pédant la cuisson à la vapeur .

4 mesure de semoule moyenne 

1 mesure d'huile 

1 pincée de sel

1/2 mesure d'eau 

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger 

Pour l'imbiber

Du lait 

L'eau de fleur d'oranger 

 La garniture 

Sucre cristallisé 

Du beurre 

Des noix 

Sucre glace

La prédation de la pâte 

Dans une jatte mettez la semoule versez l'huile , mélangez avec une cuillère bien 

pénétrer tout l'huile avec les graines de semoule . 

Ajoutez le sel et arrosez d'eau et d'eau fleur d'oranger tout en mélangeant à la main 

sans trop imbiber . Juste l'obtention d'une pâte ferme . 

Couvrez d'un linge et laissez reposer . Personnellement je n'aplati pas sur un plateau 

mais plateau je fais éparpiller la pâte sur la plaque . 

Placez le plateau au four chaud à 200°C 

Laissez cuire 15 à 20 mn surveiller la cuisson il prend une belle couleur brune mais ne pas le brûler .

Laissez refroidir puis passez au robot sans trop insister , ou à la moulinette manuelle . 

Mettez dans une terrine assez grande la semoule cuite . 

Imbibez sans trop mettre avec un mélange de lait et eau de fleur ( dans un grand bol 

mettez moitié lait , moitié de l'eau de fleur d'oranger ) 

Juste que les graines absorbe un peu est deviennent tendre . 

Placez la marmite avec le haut du couscoussier , mettez la semoule cuire quelques 

minute à m'échapper de la vapeur 4 mn environ . 

Retirez et humectez à nouveau avec le mélange lait et eau de fleur d'oranger . 

Répétez cette opération 3 fois , jusqu'à ce que les graine deviennent tendre .

La dernière cuisson ajoutez le beurre , et laissez un peu tiédir et ajoutez le sucre

cristallisé selon votre goût . 

Bien mélangez ajoutez une bonne poignée de noix moulu grossièrement ou des 

amandes grillés . 

Servir dans des assistés saupoudré de sucre glace et décoré de cerneaux de noix et des morceaux de beurre frais . 
Servir directement avec lben ( petit lait ) 

Commentaires