Riz aux fruits secs des dattes et jujubes Paragraphe
Riz aux fruits secs, dattes et jujubes
Ramadan Karim hier le premier jour je n’ai pas pu vous partager de recettes . Le menu pour ce 2 eme jour j’ai préparé du riz aux fruits secs , je profite d’ajouter des dattes et quelques jujubes congelés. Bon appétit saha ftourkom
Pour 4 personnes
1 bol de riz blanc
1 oignon
1 c a s de beurre
Des morceaux de poulet , 2 à 3 graines de cardamome entière
Sel poivre noir et une pincée de safran
Les fruits secs ( j’ai pris 35 g environ de chaque ) raisins secs, amandes , noix , noix de cajou ,figues sèches, dattes .
En premier faites dorer les fruits secs séparément dans une poêle avec 2 c a s d’huile .
À la fin faites dorer l’oignon émincé dans cette poêle , ajoutez un peu d’huile s’il le faut .
D’autre part dans une marmite faites revenir
les morceaux de poulet avec un peu de beurre . Une fois le poulet change de couleur ajoutez l’oignon précédent, assaisonnez avec du sel poivre noir et une pincée de safran .
Ajoutez 1 c a c d’épice pour kebsa et couvrir d’eau ( 3verre environ)
Mettez un couvercle et laisser cuire , une fois le poulet est cuite retirez les morceaux .
Et plongez le riz et cardamome ( à ce moment jais mis les jujubes cuire)dans la sauce ,mélangez avec une cuillère en bois .
N’oubliez pas pour 1 bol de riz il faut 2 bols de sauce
Mettez le couvercle et laissez cuire .
Une fois le riz cuit ajoutez les fruits sec mélangez le tout .si le riz n’absorbe pas toute la sauce égouttez le .
Servir dans le plat avec les morceaux de poulet ( j’ai fait poêlée les morceaux de poulet avec un peu de beurre )
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