Gâteau Miroir à la Mandarine
Ce dessert pareil qu'un cheese cake , il est bien fondant imbibé non sec .
Gâteau miroir à la mandarine
Ma recette a été copié sur une autre photo qui n'a rien avoir avec ma recette . Plusieurs personnes ont tester sans savoir la vrai source . J'étais très ravie à croiser leurs réalisations que j'ai le plaisir de les partager sur mon article . Vous pouvez aussi me contacter en privé pour vos partages qui sont la bienvenue <3
Gâteau miroir
1 ère couche
1 à 2 zeste d'orange
2 œufs
6 c à s de sucre
8 c à s de farine
5c à s d'huile
1 sachet de levure chimique
Travaillez le sucre avec les œufs avec le zeste d'orange ajoutez l'huile puis la
farine et la levure chimique.versez dans un moule beurré et fariné .
Puis enfourner pour 20 mn de cuisson environ
3 pot de yaourt nature
1 verre de lait en poudre
Un peut d'arôme orange ou de la vanille
3 c à s de sucre
Mélangez le yogourt avec le sucre et le lait en poudre et la vanille au fouet .
Lorsque la première couche de biscuit cuite versez cette préparation mélangé , prenez soin d'avoir le même niveau .
et enfourner la jusqu'à ce qu'elle cuit mais il ne faut pas qu'elle change de
couleur ou doivent doré (10 mn environ)
3 eme couche
1 verre de jus de mandarine
1 sachet de flan au agrumes ou à la vanille ( 2 c à s) 50g
Dans une casserole mettez le jus de mandarine avec la poudre portez à ébullition 1 mn puis versez
sur le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe délicatement . Laissez refroidir et prendre puis
placez au frais au moins 1h servir bien frais!!!
cette réalisation de Nina Ninetto pour Gâteau miroir que je remercie trop beau
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Commentaires
Merci pour votre recette, le gâteau est très beau visuellement j'ai deux petites questions:
1- Quand vous enfournez le gâteau de la 1ère étape, vous mettez quelle température sur votre four, car vous ne précisez que la durée et non la température ?
2- Si j'ai bien compris, on rajoute la deuxième étape au biscuit de la première étape, c'est bien cela ? vous le mettez 10 minutes à quelle température S.V.P
Merci pour votre partage et bonne continuation
Merci pour la recette, je l'ai essayée, mais j'ai eu des soucis:
Une fois le biscuit cuit, il s'est détaché des parois du moule, et lorsque j'ai versé la préparation de yaourt nature et lait, c'était assez liquide et ça a été absorbé par le biscuit, et ça a coulé dans le vide entre le biscuit et le moule, ce qui fait que je n'ai pas eu cette couche blanche au milieu. Malgré cela, le goût était magnifique :) Merci de m'expliquer ce qu'il faut faire.