Burger courgettes et thon


Burger courgette et thon

Pour la pâte 

450 g de farine 

1dL d'huile sans goût 

1 c  à s de levure de pain sèche

1/2 paquet de levure chimique 

1 œuf 

200 ml de lait tiède environ 

1 c à c de sel

1 c à s de sucre 

La farce 

500g de courgette râpé grossièrement 

1 oignon émincé   

2 gousses d'ail écrasé

Sel 

Poivre noir 

3 c à s d'huile

3 œufs 

1 boîte de thon 

Du fromage gruyère râpé 

Un peut de graines de sésame pour décorer 

Mettez dans une poêle l'oignon émincé avec l'huile sur un feu doux , laissez revenir jusqu'à ce qu'il 

prend une petite dorure . 

Ajoutez l'ail écrasé les courgettes râpés salez et poivrez , laissez cuire en remuant de temps à 

autre sans couvrir pendant 10mn. Retirez du feu et laissez refroidir .

Préparation de la pâte 

Mettez la farine , le sel , le sucre , l'huile , l'œuf  la levure chimique et la levure dilué et rassemblez 

au le tout avec le lait à peine tiédi. 

Formez une boule et laissez la se reposer et doubler de volume . 


Partagez la pâte en deux abaissez la sur une plaque tapissé de papier de cuisson 1/2 cm 

d'épaisseur mettez dessus la garniture de courgette. 


Puis le thon émietté égoutté battez deux œufs répartissez sur toute la garniture et terminez 




par dessus du fromage râpé . Recouvrez avec la moitié de la pâte restante , en abaissant 

au rouleau couvrez bien la surface . Dorez avec l'œuf battu restant parsemez dessus de graines

 de sésame grillé légèrement et laissez reposer 15 mn . 

Puis cuire dans un four préchauffé à 200C°  pendant 20 mn environ . 


Commentaires

Articles les plus consultés