Gratin d'aubergine



Gratin d'aubergine 

1 bol de riz cuit 

300g  de viande haché 

1/2 bouquet de persil 

1 petit oignon râpé 

2 gousses d'ail

2 œufs 

Sel 

Poivre noir

Une noix de beurre 

1/4 L de sauce tomate 

Une poignée de petit poids 

1/2 L de béchamel 

Du fromage râpé 

1 kg d'aubergine 

Lavez et épluchez les aubergines en laissant 3 bandes de la peau , coupez les en rondelles de 1 cm 

d'épaisseur . Salez et laissez 1/2 h puis les frire , laissez égoutter 1/2 h . 

La farce 

Dans un saladier mettez tout les ingrédients de la farce rassemblez le tout avec les œufs . 

Tapissez votre moule à gratin avec un sachet de cuisson placez une couche d'aubergine . 

Puis répartissez dessus toute la farce puis recouvrez avec  les tranches d'aubergine. 


Versez la sauce tomate mélangé avec les petits poids ,



 puis la béchamel mélangé avec la moitié du fromage râpé .

 Placez le moule au four à 180C pour 45 mn de cuisson gratinez la surface et parsemez le reste 

du fromage râpé . Bon appétit !!






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