Beurger en forme de baklawa



Beurger tout comme baklawa hara




Pour la pâte 

600 g de farine

1 c à c de sel

1 c à s de sucre 

18g de levure boulangère 

3/4 v  de lait tiède environ pour rassembler 

1/2 v d'eau tiède 

1 dl d'huile 

40 g de beurre ramolli 

Pour la garniture 

2 oignon émincé et doré dans un peut d'huile 

1/8 l de sauce tomate épaisse ( pour pizza )

400 g de viande haché 

1 petit oignon râpé 

1/2 bouquet de persil

4 c à s de riz en poudre (riz moulu)

2 œufs 

Sel 
Poivre noir 

Du fromage râpé 

Et quelques tranches d'olive 

1 piment vert coupé en tranche 

Pour dorer 

1 œuf battu 

Commençant par la pâte car elle doit reposer 3 fois . 

Mettrez tout les ingrédient dans une terrine sauf le beurre ramolli le garder pour la 2 eme étape,  

et rassemblez le tout avec le lait et l'eau tiède . 

Couvrez et laissez reposer 25 mn puis sur la table pétrissez 5 mn en ajoutant le beurre ramolli . 

Couvrez et laissez encore doubler de volume 30 mn environ .

Prenez un moule de 28 cm de diam tapissez le de papier de cuisson . 

Abaissez le tiers de la pâte garnissez le moule et bien laissez déborder les bords sans les découper . 

Mettez les oignons doré sur la pâte une couche mince .

Préparez la garniture 

Dans un saladier mettez la viande haché avec tout les ingrédients bien mélangez et répartissez sur 

la couche d'oignon . 


Prenez soin d'avoir le même niveau puis versez dessus la sauce tomate les olives coupé et les 


tranches de piment . 



Puis parsemez du fromage et recouvrez avec la pâte étalez . 




Découpez la pâte qui déborde , Faite le dessin des part sans coupez la pâte. 

Et laissez reposer 15 mn dorez à l'œuf battu cuire au four préchauffé à 180 C pour50 à 55 mn 

environ . À la mi-cuisson faite une petite incision pour toute eau de cuisson s'évapore . 



Démoulez et laissez tiédir sur la grille .






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