Crumble en forme de tarte


Crumble aux pommes en forme de tarte 

Il vous faut

Une pâte brisé

100g de beurre ramolli

180 g de farine

1 pincée de sel

Un peut d'eau ( quelque cuillerée )

Pour la garniture

1/2 pot de confiture de pruneaux 

3 belles pommes râpé 

Pour le crumble

50 g de sucre

50 g de farine

50 de beurre ramolli

50 g d'amandes moulues

50 g de chocolat coupé

1 poignée de raisins sec

Pour la décoration

Un peut d'amandes effilé

Un peut de sucre glace

1 ère étape la pâte brisé

Travaillez dans un récipient la farine avec la pincée de sel et le beurre ramolli .

Puis ajoutez peut à peut de l'eau ou du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme . Formez une boule et

laissez au frais 30 mn environ .

Sur un papier de cuisson étalez la pâte placez le cercle de 22 cm de diam sans coupez la pâte .

Étalez dessus la confiture et placez dans un four préchauffé à 180 C pour 8 mn .

2 eme étape

Entre temps dans un saladier mélangez  tout les ingrédients sec pour faire le crumble . Puis ajoutez le

beurre ramolli vous obtenez un mélangé sableux ; Réservez à part le temps de préparer les pommes .

Épluchez les pommes et les râpé grossièrement , retirez le fond de tarte du four répartissez les

pommes sur le fond essayez d'avoir le même niveau .

 Puis versez le Crumble dessus et remettez au four pour 30 à 35 mn environ four à 170 C .

Les 5 dernières minutes mettez les amandes effilée et terminer la cuisson

Une fois la surface prend une belle dorure retirez et saupoudrez de sucre glace .

Laissez tiédir passez un couteau au bord du cercle pour démouler . Servir tiède bonne dégustation !!


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