MNAKCHA




Je partage cette recette à la demande de ma tante Souad . C'est une recette qui a était publier de Souhila Haouli Soulich . L'admin et propriétaire du groupe Au pays des délices sur fb . 
J'ai juste adapter la farce autrement que j'aime et que vous allez aussi adorer .
Très doux dans la bouche fondant et très savoureux . Un petit conseil ne pas trop mettre de miel au fur et à mesure c'est pas comme la Baklawa . J'espère que ça va vous plaire !!!

Mnakcha  


Pour la pâte 

350 g de beurre ramolli 

700 g de farine 

1 pincée de sel

Un peut d'eau de fleur d'orange 

Pour la farce 

500 g de cacahuètes bien grillé (3 mesure )

1 mesure de sucre cristallisé 

1 verre de miel pas trop épais 

Pour la décoration 

Des graines de sésames colorés ( vous trouvez dans le menu la façon de le faire soi même )

Travaillez le beurre ramolli avec la farine dans un récipient ajoutez la pincée de sel . 

Et rassemblez la pâte avec l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable ( pareil qu'une pâte 

brisé . 

Mettez les cacahuètes grillées dans un robot avec le sucre et moudre jusqu'à ce que ça devient 

une pâte (i3ajen) .

Partagez la pâte en deux abaissez une moitié dans  un moule de 30/30 cm tapissé de papier de 

cuisson l'épaisseur 2,5 essayez de partagez la farce sur toute la surface . 

Doucement et d'avoir le même niveau , sur un sac en plastique propre ou une feuille de papier de 

cuisson abaissez l'autre moitié de la pâte . 

Recouvrez soigneusement il faut qu'elle soit de la même dimension . 

Aplatir à peine découpez des carrés de 4cm avec le coupe à dentelle. 

Puis décorez la surface avec la pince (nakach sans dentelle ) . 

Cuire le plat dans un four à 180C pour 20 à 25 mn environ une fois la couleur devient blonde . 

Arrosez de miel tiédi dilué avec l'eau de fleur d'oranger passez rang par rang avec une cuillère à s . 

Et parsemez de graines de sésames colorés Ne pas trop imbibé le gâteau . 

Vous pouvez le démouler encore tiède .

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