Pain Hamburger


Pain Hamburger 

700 g de farine

7g de sel

25 g de sucre

2 c à s de levure boulangère instantané ( elle n'a pas besoin d'être diluer dans l'eau , on l'ajoute  directement dans la farine 

2 c à s d'huile 

1 pincée de bicarbonate de soude 

350ml moitié de l'eau tiède et l'autre moitié du lait tiède 

25 g de beurre ramolli 

Pour badigeonner 

Du lait 

Dans un récipient mettez la farine faite un crue au milieu , mettez le sucre , le sel , l'huile et la pincée 

de bicarbonate . Dans le coin mettez la levure boulangère instantané , versez le liquide pour 

rassembler la pâte et du coupe tout mélanger . 

Formez une boule placer la sur le plan de travail , ajoutez le beurre ramolli tout en pétrissant pour 

bien faire pénétrer le beurre . Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , 5 mn environ . 

Placez la pâte dans le récipient couvrez d'un lînge propre et laissez lever dans une température 

ambiante .

Une fois doublé de volume dégazez et formez des boules la grosseur d'une mandarine . 

Placez les sur une plaque tapissé de papier de cuisson . 

Couvrez et laissez lever à nouveau , badigeonnez avec du lait et saupoudré de graines de sésames 

ou autre ... Cuire dans un four chaud à 200C pour 15 à 18 mn environ . 

Vous obtenez une belle dorure sans allumer le grilloir.

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