Boyau farci " Mesrane mahchi "


Boyau farci " Mesrane mahchi "

Le gros boyaux je le fait toujours farci à la viande haché généralement cuisson en sauce rouge ou blanche . Cette fois je l'ai fait cuire à la vapeur on peut le mangé ainsi chaud ou froid pareil comme un boudin il se conserve parfaitement au réfrigérateur . Le découpé et l'ajouté dans une sauce accompagné de légumes parfumera aussi bien votre plat . 
Les ingrédients 

Un gros boyaux 

1 /2 verre de riz 

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre 

300 g de viande haché 

50 g de raisins sec

2 c à s d'huile 

1 oignon émincé 

2 gousses d'ailleurs écrasé 

Sel 

Poivre noir 

Un peu de ras elhanout

Bzar (un mélange d'épices )

1 petite tasse de petits poids 

La préparation 

Grattez le gros boyaux avec un couteau bien le frotter avec la grosse sel et le rincer à l'eau courante à plusieurs reprise , laissez égouttez à part .

Dans un récipient mélangez tout les ingrédients la viande haché , l'oignon 

émincé les petits poids , les raisins sec lavé et égoutté aussi les herbes 

haché et le riz lavé et égoutté et l'huile . 

Assaisonnez bien incorporez le tout puis remplissez le boyau délicatement 

prenez la partie la plus large , mieux de garder le boyau entier . 

Cuire à la vapeur en mettant un couvercle sur feu moyen pendant 1h de 

temps . Servir aussitôt ou accompagné d'une salade et une bonne soupe .


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