Mayonnaise faite maison



Mayonnaise faite maison 

On n'en fait toujours soi même la mayonnaise pour accompagner nos salades et autres , juste un œuf dur et c'est le bonheur !!!!!!. J'ai ajouté un ingrédients qui a donné une onctuosité , aussi on peu tartiner , j'ai tartiné un steak haché puis roulé dans le persil haché mes enfants ont . Ça nous permet toujours d'ajouter un ingrédient de plus à notre plat !!!! Plus c'est bon pour le cerveau ;) 




La préparation 3 mn 

Les ingrédients 

1 œuf 

1 verre d'huile (250ml)

1 c à c de moutarde 

1 portion de fromage au choix 

1 gousse d'ail écrasé 

1 pincée de sel

1 c à s de vinaigre 

Dans un saladier mettez l'œuf battez le légèrement ajoutez la moutarde et le 

fromage puis ajoutez l'huile en filet tout en travaillant au batteur ou fouet 

Manuel . Une fois la quantité d'huile épuisé ajoutez le vinaigre sans cessez de battre . Assaisonnez de sel et poivre noir , gouttez pour vous rassurer . À la fin ajoutez l'a il écrasé mettez la sauce mayonnaise dans un pot et réservez au réfrigérateur .

Astuce : vous pouvez mettre 1/2 cube de bouillon de volaille émietté ça change le goût , ou une bonne cuillère des épices de papillotes de votre choix on peut faire plusieurs goût au même temps .

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