Bourek bsal wtoulatich
Bourak bsal wtomatich 
Mhajeb bedioul
Je prépare souvent bourak bsal wtoulatich " oignon et tomate " mais je les fait cuire sur tajine sans gras , ou sur une poêle avec peu d'huile . On dirait mhajeb l'odeur envahie la maison , elles sont si légère et trop bonne . Vous pouvez ajouter des olives découpé , moi j'ai mis hrissa faite maison et du fromage en portion . Ça change un peu du bourak le goût et d'une manière de préparer autrement el bourek . 
Pour 4 personnes : comptez deux briks par personne 
Les ingrédients 
8 feuilles de briks 
3 oignons émincé 
Du fromage en portion 
4 tomates 
Poivre noir 
Hrissa 
Sel 
Pour cuire 
Un peu d'huile 
 La préparation 
Dans une poêle mettez les oignons émincé avec 3 à 4 c à s d'huile et une bonne pincée de sel . 
Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps à autre . 
Les oignons vont prendre une petite couleur caramélisé et transparente , ajoutez la tomates pelées 
et coupé en cube . 
Mettez un couvercle et laissez cuire toujours sur feu doux , remuez de temps à autre avec une
 cuillère en bois .
Poivrez et ajoutez un peu de sel si nécessaire une fois l'eau de cuisson disparaît , retirez du feu et 
laissez refroidir .
Prenez une feuille de brik "dioul " sur une assiette pliez les deux côté vers le milieu , pour obtenir un 
rectangle ( pareil comme on plie elmhajeb ) . Mettez un peu de harissa étalez un fromage en 
portion puis mettez un peu du mélange 
oignon tomate refroidi . 
Rabattre les deux côté en prenant soin de bien couvrir la farce . 
Déposez directement dans une poêle chaude en mettant 1 c à s d'huile . 
Cuire des deux côté sur feu doux , ajoutez un peu d'huile si nécessaire .
Servir aussitôt . Bessaha Saha ftourkom 
Bon appétit !! 




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