Tajine lahlou aux pruneaux farcies


Tajine lahlou aux pruneaux farcis

J'ai farci les pruneaux aux amandes , pareil comme je le fais pour les abricots séché et les pommes . Ils devient plus costaud !!!! Plus le goût d'amandes à l'eau de fleur d'oranger la recette est à votre disposition . J'ai mis juste un morceau de viande vous mettez plus si vous voulez . Personnellement je met moins de sucre à vous d'adapter selon votre goût .


Les ingrédients 
Une poignée d'amandes mondé 
1 morceau de viande d'agneau ( facultatif )
150 g de pruneaux 
1 poignée de raisins sec ( facultatif )
40 g de sucre cristallisé 
1 c à s de smen ou beurre
1 soupçon de poivre noir 
1 tranche d'oignon (1/4 entier )
1 soupçon de sel 
2 c à s d'eau de fleur d'oranger 
2 verre et demi d'eau 
1 bâtonnet de cannelle 

Pour la farce 
100 g d'amandes moulues
1 jaune d'œuf 
Quelques goutes d'eau de fleur d'oranger  

La préparation 

Dans une marmite faites dorer les amandes avec le beurre ou smen sur feu très doux 

tout en mélangeant . La couleur change aussitôt , éviter de les brûler . 

Retirez les amandes et réservez à part . 

Dans la même marmite ajoutez la tranche d'oignon   La viande , la cannelle , le sel et le 

poivre noir . 

Laissez sur feu doux le temps que la viande change de couleur puis ajoutez l'eau .

Entre temps cuire les pruneaux à la vapeur pendant 7 mn , en mettant un couvercle dessus .
Laissez refroidir , dans un saladier mettez la poudre d'amandes et le jaunes d'œuf . Ml nagez avec les doigts pour rassembler le tout ajoutez quelques goutes d'eau de fleur d'oranger ( ne pas trop travailler ) la pâte doit être souple mais ferme . 
Prenez une petite portion de la pâte d'amande en lui donnant la forme d'une petite datte . 
Retirez les noyaux des pruneaux en faisant une incision avec le couteau . Remplissez les pineaux avec la pâte d'amandes  .

Une fois la viande cuite plongez les pruneaux et laissez cuire 5 à 7 mn environ ajoutez l'eau de fleur d'oranger avant la fin de cuisson .

Servir dans une assiette avec les amandes entière grillés . Bonne dégustation 

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