Tagliatelle fraîche à la dinde haché



Tagliatelle fraîche faites maison à la dinde haché


Bonjour et bien je n'avais pas de pattes à la maison , heureusement qu'on peut préparer soi même et y a pas mieux que les pattes fraîches hop et c'est prêt . J'ai accompagner avec de la viande de dinde et du gruyère râpé . Enfin de retour je reprend les publications des recettes je vous souhaite un bon vendredi bien au chaud .


Les ingrédients pour 4 personnes 


200 g de farine 

2 œufs 

1 c à s d'eau 

150 g de viande de dinde haché

1 échalote 

2 c à s d'huile 

20 g de beurre

1 v d'eau 

Poivre noir 

Sel 

Gruyere râpé  


La préparation de la pâte 


Dans un saladier mettez la farine , cassez les œufs un à un ajoutez l'eau et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme ( ajoutez quelques goutes d'eau si la farine absorbe et la pâte est trop dure ) .

Pétrissez un peu formez une boule et laissez se reposer 1/2h .

Sur le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie coupez en 4 morceaux .

Étalez chaque bande  1 mm de diamètre , passez dans la machine spécial pour patte n°5 .

Farinez la bande et passez à nouveau sur le côté spécial tagliatelle .

Séparez les bandes en les posant sur un tissu propre , terminez le reste des bandes .

Laissez reposer pendant 1/2 heure .

Entre temps préparez la viande d'accompagnement .

Dans une poêle mettez l'échalote émincé et l'huile , sur feu doux faire revenir doucement en mélangeant de temps à autre .

Salez et poivrez ajoutez la viande de dinde , mélangez le tout puis versez l'eau essayez de séparez la viande pour ne pas formez des boules .

Mettez un couvercle et laissez cuire environ 40 mn sur feu doux .

Vérifiez l'assaisonnement c'est important , une fois la sauce réduit et presque disparu ajoutez le beurre mélangez et retirez du feu et réservez .

Mettez une marmite remplie avec 2L d'eau environ et 15 g de sel .

Portez à ébullition , cuire les tagliatelles pendant 7 mn puis égouttez les et rincez à l'eau froide servir aussitôt dans des assiettes mettez une portion de viande bien chaude  et saupoudrez de fromage . Bonne dégustation 

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