Velouté de poulet


Velouté ou soupe de poulet 

Bonjour il nous arrive à ne pas avoir des légumes à la maison mais ça ne nous empêche pas de préparer une soupe chaude ou hrira express en ce froid . Moi je n'avais que du poulet de la crème et du fromage , vite fait une délicieuse soupe qui ne prend pas beaucoup de temps . Vous pouvez utiliser les ailles et la carcasse aussi du poulet des fois on ne sais quoi faire avec ; Une fois le poulet mixé on ne reconnais pas . Accompagner d'une délicieuse pizza tajine pour moi , gardez la recette dans les favoris vous en aurez besoin un jour sûrement . Idéal avec du poisson ou filet de poisson miammmm.

Pour 4 personnes 

1 oignon ( moyen )
2 c à s d'huile
1 L et demi d'eau 
Des morceaux de poulet ( ce que vous avez ailles , cuisse ou du blanc de poulet )
100 ml de crème liquide 
50 g de fromage à tartiner 
Sel 
Poivre noir 

Dans une marmite mettez l'oignon émincé avec l'huile , ajoutez les morceaux de poulet salez et poivrez .
Faites revenir pendant 10 mn sur feu doux en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois .
Ajoutez l'eau , mettez le couvercle et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 mn .
Retirez le poulet laissez tiédir , retirez la chair des os .
Remettez la chair de poulet dans la sauce portez à nouveau sur le feu .
Ajoutez la crème liquide et le fromage à l'ébullition retirez du feu et mixez avec le pied de mixeur . Ajoutez une pincée de poivre noir à la fin pour relever le goût ( facultatif )
Servir bien chaud sans oublier d'ajouter un filet de jus de citron .
Bon appétit 

Commentaires

Articles les plus consultés