Mini gâteau zèbre marbré au caramel
Bonsoir ce matin j'ai préparé des mini gateaux zèbre marbré avec un beau glaçage au caramel , l'article est toujours en ligne La recette retrouvez la ici que j'ai déjà partagé depuis plus de 3ans sur le blog vous la recette est ici . L'idée est simple de mettre 1 c de la pâte au chocolat puis dessus une cuillère au la vanille ainsi de suite remplissez jusqu'au 3/4 de vos moules . Dommage les miens ne étaient pas trop profond !!! Le découpage des gateaux est magnifique avec ces couleurs .
Le glaçage au caramel
Pour le caramel
2 c à s de sucre
180 ml de lait
1/2 c à c de gélatine en poudre
15 g de beurre
1 c à s bombé de lait en poudre
2 c au s de sucre
1 c à c de glucose
1 c à thé de maïzena
La préparation
Diluer la gélatine dans 1 c à s d'eau environ dans un verre et laissez de côté .
Mettez sur feu doux dans une casserole 2 c à s de sucre .
Mélangez sans cesse une fois le sucre fond laissez prendre une belle couleur caramélisé puis versez le lait en laissant une cuillère an s environ pour diluer la maïzena .
Remettez sur le feu la casserole ajoutez le sucre et le lait en poudre et le glucose .
Laissez le caramel fondre doucement mélangez pour bien se rassurer .
Ajoutez le beurre laissez bouillir environ 4 mn puis ajoutez la gélatine .
Ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois .
Le glaçage devient légèrement plus épais , versez la maïzena dilué hors feu bein mélangez remettez sur le feu 1 mn et retirez du feu .
Garnissez vos gateaux tant qu'il est chaud , laissez prendre le glaçage .
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