Galette d'orge au levain et graines de courge " raghda "
Les ingrédients
Un bol de semoule d'orge ( moyen )
Un peu de sel
Une bonne poignée de graines de courge grillée
2 c à s d'huile ( d'olive pour moi )
Un peu d'eau
La préparation
24 heure avant de préférence mettez dans un bol 50 ml d'eau tiède et ajoutez 1 c à s d'orge mélangez puis versez dans un bocal .
Mettez le couvercle je garde le bocal dans un placard .
Le lendemain vous verrez la fermentation de l'orge .
dans un saladier versez le levain ajoutez l'orge ( un bol de 250 g environ )
Mettez un peu de sel et mélangez en essayant de rassembler une pâte.
Ajoutez les deux cuillère à s d'huile mélangez , ajoutez peu à peu l'eau sans trop mètre car l'orge n'absorbe pas trop d'eau .
Cette galette faut la pétrir mais juste la rassembler , incorporez les graines de courge . Formez une boule saupoudrez un peu d'orge sur le plan de travail abaissez la pâte juste avec la pomme de la main en appuyant dessus .
Garnissez dessus avec quelques graines , saupoudrez dessus de l'orge et laissez se reposer 1 h environ ( astuce faut placez la galette sur une plaque pour la glisser sans directement en évitant de la soulever elle risque de se briser )
Allumez le four la plus haute température de votre four pendant 15 mn en plaçant sur la plaque du bas une plaque de céramique .
Glissez la galette sur la plaque céramique directement et laissez cuire vous pouvez allumer le grilloir au même temps si votre cuisinière fonctionne les deux feu au même temps .
12 mn la galette est prête placez la sur une grille .
Conseil : cette galette se conserve dans un torchon .
dans un saladier versez le levain ajoutez l'orge ( un bol de 250 g environ )
Mettez un peu de sel et mélangez en essayant de rassembler une pâte.
Ajoutez les deux cuillère à s d'huile mélangez , ajoutez peu à peu l'eau sans trop mètre car l'orge n'absorbe pas trop d'eau .
Cette galette faut la pétrir mais juste la rassembler , incorporez les graines de courge .
Formez une boule saupoudrez un peu d'orge sur le plan de travail abaissez la pâte juste avec la pomme de la main en appuyant dessus .
Garnissez dessus avec quelques graines , saupoudrez dessus de l'orge et laissez se reposer 1 h environ ( astuce faut placez la galette sur une plaque pour la glisser sans directement en évitant de la soulever elle risque de se briser )
Allumez le four la plus haute température de votre four pendant 15 mn en plaçant sur la plaque du bas une plaque de céramique .
Glissez la galette sur la plaque céramique directement et laissez cuire vous pouvez allumer le grilloir au même temps si votre cuisinière fonctionne les deux feu au même temps .
12 mn la galette est prête placez la sur une grille .
Conseil : cette galette se conserve dans un torchon .
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