Quiche à la viande haché et crème

Quiche viande haché et crème 

Bonjour j'ai testé une recette que j'ai vue sur la chaîne samira TV une recette de quiche simple et sans fromage . C'est toujours un défit avec mes enfants des gratins ou des quiches sans fromage , la recette est facile à réaliser . J'ai décoré avec le reste de la,pâte et du persil séché , je vous assure une quiche très bonne on s'est régalé plus légère avec sa garniture et la douceur de la crème . Juste une salade avec suffi , idéal pour un l'apéro ou des invités ça change aussi 




Les ingrédients 

Pour la pâte 
250 g de farine 
125 g de beurre 
Un peu de sel 
Quelques cuillère de crème liquide 

La garniture  
200 g de viande haché 
2 c à s d'huile 
Une noix de beurre 
 1 oignon émincé 
Sel 
Poivre noir 
3 œufs 
200 ml de crème liquide 

Et Persil séché pour décorer 

La préparation 
On commence par préparer la pâte :
Dans un saladier mélangez la farine tamisé avec et le beurre .
Sablez avec la main une fois le tout incorporé ajoutez peu à peu la crème liquide ou du lait .
Sans trop mettre à la fois , roulez la pâte en boule et placez la au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture .

Dans une poêle mettez l'huile et le beurre sur feu moyen .
Ajoutez l'oignon émincé salez légèrement , faites revenir en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 10 mn environ .
Ajoutez la viande haché , mélangez assaisonnez de poivre noir et un peu de sel s'il le faut .
Laissez cuire sans mettre un couvercle , une fois l'eau de cuisson disparaît la viande est cuite retirez du feu .
Retirez la pâte di réfrigérateur , abaissez la sur un plan de travail peu fariné .
Tapissez les moules de votre choix ou un grand moule de 24 cm de diamètre .

Allumez le four le four à 180°C 
Dans un saladier battez les œufs avec la crème ajoutez la viande haché .
Mélangez le tout et répartissez la garniture sur les fonds de tarte .
Avec le reste de la pâte coupez des bandes fines et garnissez en losanges .
Saupoudrez avec le persil haché , placez au four cuire pendant 25 à 30 mn .
La surface prend une belle couleur .
Démoulez et servir tout chaud ou tiède .
Astuce vous pouvez préparer les quiches en mini les congelé tout garni , au besoin retirez 15 mn à l'avance et placez directement au four préchauffé .

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