Croquant aux dattes


Bonjour ce matin je vous présente mes nouveaux croquants aux dattes et graines de sésames . Elles sont succulente , c’est pareil comme les raisins sec , les amendes sauf le goût très proche des raisins sec bien sucrée et relevé avec les graines de sésames grillées . J’ai fait un mélange demeure et d’huile pour obtenir le croustille à l’extérieur et le fondant à l’intérieur .


Les ingrédients 

Prenez un verre pour mesurer 

1 verre remplissez le avec (4 œufs + 2 jaunes  )
1 verre  moitié beurre ramolli et moitié huile 
1 verre de sucre cristallisé 
Un peu d’extrait de vanille 
2 sachets de levure chimique 
500 g de farine environ 
200 g de dattes coupé en petits morceaux 
100 g de graines de sésames grillées 

La préparation 
Préchauffez le for à 180º C 
Travaillez le beurre et l’huile avec le sucre et la vanille .
Ajoutez les œufs et les jaunes petit à petit .
Mettez la moitié de la farine tamisé et le contenu des sachets de levure chimique .
Incorporez le tout ajoutez les dattes coupé puis le reste de la farine .
La pâte doit être un peu collante non sec .
Partagez la pâte en 4 portions .
Prenez une portion roulez entre vos mains pour obtenir un gros boudin .
Badigeonnez le de blanc d’œuf et roulez dans les graines de sésames .
Déposez sur une grille ( ne pas abaissez le boudin ) 
Faites pareil pour le reste de la pâte .
Cuire au four 15 à 18 mn une fois il prend une belle couleur , retirez le plateau et coupez avec un couteau tranchant des tranches des tranches pas trop fine .
Remettez le plateau au four en retournant les gâteaux sur le côté cuire 5 mn , puis retourné sur l’autre côté si vous aimez les gâteaux bien croustillons sinon gardez les ainsi 
Régalez vous 


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