Gâteau au chocolat fourré de mascarpone et Nutella
Bonjour voici mon gâteau au chocolat fourré de crème ( Nutella et mascarpone) vite fait et très gourmand.
Un gâteau simple au chocolat fourré de mascarpone et Nutella
2 œufs
50 g de sucre cristallisé
75 g de chocolat en poudre
1/2 verre d’huile végétale
1/2 verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 g de farine
Pour la crème
Travaillez 300 g de mascarpone
300 de Nutella
La préparation
Travaillez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé .
Incorporez le chocolat en poudre petit à petit .
Ajoutez l’huile , puis le lait mélangez bien .
Incorporez la farine et la levure chimique tamisé .
Versez dans un moule beurré et fariné .
Cuire 25 mn au four à 180°C
Démoulez et laissez refroidir sur une grille .
Pour la crème
Travaillez 300 g de mascarpone avec 300 de Nutella
Une fois le gâteau refroidi coupez le en 3 parts et tartinez généreusement .
Gardez le au réfrigérateur .
Commentaires