Koul wechkour chaussons aux amandes et pistaches


Koul wechkour chaussons aux amandes et pistaches 

Bonjour je vous partage les recettes que j’ai préparé pour aid el fitr , cette fois ci une délicieuse recette tunisienne parfumé à l’eau de rose comme j’adore . Des chaussons fourrés aux amandes légèrement arrosées de miel et enrober de pistache moulues , c’est un délice des gâteaux fondants très savoureux à l’eau de rose . Ça me rappelle les bons gâteaux constantinois parfumés à l’eau de rose et la douceur d’amandes .
Pour la pâte

500 g de farine 
250 g de beurre ou de la margarine ( ramolli )
Une pincée de sel
1 sachet de levure chimique 
Un peu d’eau de rose pour rassembler la pâte .

Pour la farce 200 g d’amandes ou noisettes 
3 à 4 c à s de sucre cristallisé 
 Un peu d’eau parfumé à l’eau de rose 

Un peu de miel 
120 g de pistaches moulues  

La préparation 
Tamisez la farine et la levure chimique dans un récipient , ajoutez le beurre ramolli de préférence , la pincée de sel .
Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux .
Arrosez peu à peu à l’eau parfumée à l’eau de rose tout en essayant de rassembler la pâte .
Formez une boule ( la pâte doit être souple et lisse ) couvrez avec un film alimentaire .

La pâte doit se reposer au moins 15 mn .
Dans un saladier mélangez les amandes avec le sucre , arrosez peu à peu d’eau de rose ( ne pas trop mouiller les amandes ).
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en fine couche 2 mm coupez avec un emporté pièce ou un petit verre des cercles .
Mettez un peu de farce au milieu et pliez en deux , appuyez pour bien souder les bords .
Placez les chaussons sur une plaque . Une fois la pâte est épuisée cuire au four à 180ºC pendant 10 à 12 minute .
Les gâteaux doivent être juste blanc sans prendre de couleur .
À la sortie du four les trempés vite fait dans le miel et roulez dans les pistaches moulues .

Ces gâteaux se conservent dans une boîte bien fermée .

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