Makroud blanc à la noix de coco




Makroud blanc à la noix de Coco 

Bonjour une version de Makroud tunisien , il est trop bon et fondant plus le goût de la noix Coco j’ai trop aimé . Une amie m’avait envoyé une assiette l’autre jour , sauf que c’était un mélange de semoule et farine , je teste mais juste avec de la semoule . Le mélange de dattes et noix de Coco est succulent car j’avais déjà essayé un gâteau sans cuisson , un goût irrésistible . Pour les fans et amoureux de ce gâteau essayez pour voir la particularité de ce makroud biyad à la noix de Coco . 


La pâte
3 bol de semoule moyen ( 1 kg environ )
1 bol de smen ou margarine ramolli 
1 pincée de sel
1 bol d’eau parfumée à l’eau d fleur d’oranger 

La farce 
Pâte de dattes ghars (700 g environ )
1/2 c à c de cannelle 
1 c à s d’huile 
Et une noix de beurre 

Un pot de miel 
Un bol de noix de Coco moulu 


La préparation c’est aussi simple comment par travaillez la pâte de dattes sur le plan de travail avec l’huile , ajoutez la cannelle moulu et la noix de beurre .
Façonnez de gros boudins et laissez de côté le temps de préparé la pâte .

Dans une cuvette mettez la semoule ajoutez le beurre ramolli , mélangez ces deux ingrédient .
Arrosez avec l’eau parfumée à l’eau de rose dont vous avez mis la pincée de sel .
Prenez une portion de pâte placez au milieu un boudin de dattes .
Refermez l’ouverture , façonnez un long bâtonnet .
Coupez des losanges , posez-les sur un plateau l’une à côté de l’autre .
Façonnez le reste , cuire au four bien chaud à 200ºC pendant 15 mn environ , la grille la plus haute .
Gardez les makrouds blanc à peine une petite coloration .
Laissez tiédir , trempez dans le miel tiède parfumé à l’eau de fleur d’oranger égouttez-les puis répétez l’opération une deuxième fois puis roulez dans la noix de Coco .

Saupoudrez à nouveau de noix de Coco moulu avant de les rangé dans une boîte .

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