Chocolat fourré fait maison ( Gianduja )
Chocolat fourré fait maison
Bonjour notre péché mignon c’est bien le chocolat on est tous bien d’accord . J’ai acheté un moule et je me suis lancé y’a quelques temps . Ça fait toujours plaisir de présenter un truc fait maison , et pourquoi pas offrir une boîte !!! J’ai fait plusieurs saveurs à la fois , ganache chocolat noir , Gianduja ( aux noisettes ) caramel au beurre salé , jouzia ( nougat aux noix ) et caramel confiture de lait au chocolat noir choisissez une bonne qualité de chocolat en tablette . On y va ah j’ai oublié un truc si vous n’avez pas de moule vous pouvez utilisez un ancien emballage de chocolat , ça marche avec 😁
Les ingrédients
Chocolat en tablette ou pastille
Un moule
Pour fourrer au Gianduja
150 g de chocolat au lait
150 g de noisettes
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation de Gianduja
Faites dorer les noisettes au four pendant 10 mn .laissez refroidir puis frottez pour retirez la peau .
Dans un mixeur mettez les noisettes et le sucre glace .
Ajoutez la pincée de sel et mettez le mixeur en marche .
Arrêter après 1 mn puis remettez en marche à nouveau .
Répétez cette opération plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une base très lisse .
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez la pâte de noisette au chocolat , bien mélangez .
La réalisation des chocolats
Dans un bol fondre 150 g de chocolat au bain-marie .
Versez le chocolat dans le moule en silicone spécial chocolat .
Faites circuler le chocolat sur les bords à l’aide d’un petit pinceau ou juste une petite cuillère .
Retournez le moule et tapotez un peu pour bien couvrir le fond .
Placez au réfrigérateur pendant 10 mn .
Rassurez vous que le fond et bien recouvert de chocolat .
Avec une poche à douille répartissez les ganache ou avec une cuillère un peu de Gianduja dans chaque empreinte du moule ( couvrir le 3/4 ) secouez le moule pour retirer toute bulle d’air .
Remettez au réfrigérateur encore 10 à 15 mn .
À la fin recouvrir avec le reste de chocolat fondu .
Placez encore une fois au frais 10 mn puis démoulez l’es chocolat facilement .
Pareil vous faites avec caramel au beurre salé , ici j’ai mis des morceaux de nougat aux noix et la confiture au lait au chocolat noir .
Bonne réalisation.
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