Chocolat fourré fait maison ( Gianduja )

 



Chocolat fourré fait maison




Bonjour notre péché mignon c’est bien le chocolat on est tous bien d’accord . J’ai acheté un moule et je me suis lancé y’a quelques temps . Ça fait toujours plaisir de présenter un truc fait maison , et pourquoi pas offrir une boîte !!! J’ai fait plusieurs saveurs à la fois , ganache chocolat noir , Gianduja ( aux noisettes ) caramel au beurre salé , jouzia ( nougat aux noix ) et caramel confiture de lait au chocolat noir choisissez une bonne qualité de chocolat en tablette . On y va ah j’ai oublié un truc si vous n’avez pas de moule vous pouvez utilisez un ancien emballage de chocolat , ça marche avec 😁 


 
Ces chocolats fourrés à la confiture de lait et chocolat noir 


Chocolat bel Jouzia nougat aux noix 

Les ingrédients 


Chocolat en tablette ou pastille 

Un moule 


Pour fourrer au Gianduja

150 g de chocolat au lait 

150 g de noisettes 

150 g de sucre glace 

1 pincée de sel 


Préparation de Gianduja 


Faites dorer les noisettes au four pendant 10 mn .laissez refroidir puis frottez pour retirez la peau .

Dans un mixeur mettez les noisettes et le sucre glace .

Ajoutez la pincée de sel et mettez le mixeur en marche .

Arrêter après 1 mn puis remettez en marche à nouveau .

Répétez cette opération plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une base très lisse .

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez la pâte de noisette au chocolat , bien mélangez .

 

La réalisation des chocolats 




Dans un bol fondre 150 g de chocolat au bain-marie .

Versez le chocolat dans le moule en silicone spécial chocolat .

Faites circuler le chocolat sur les bords à l’aide d’un petit pinceau ou juste une petite cuillère .

Retournez le moule et tapotez un peu pour bien couvrir le fond .

Placez au réfrigérateur pendant 10 mn .



Rassurez vous que le fond et bien recouvert de chocolat .

Avec une poche à douille répartissez les ganache ou avec une cuillère un peu de Gianduja dans chaque empreinte du moule ( couvrir le 3/4 ) secouez le moule pour retirer toute bulle d’air .

Remettez au réfrigérateur encore 10 à 15 mn .




À la fin recouvrir avec le reste de chocolat fondu .




Placez encore une fois au frais 10 mn puis démoulez l’es chocolat facilement .




Pareil vous faites avec caramel au beurre salé , ici j’ai mis des morceaux de nougat aux noix et la confiture au lait au chocolat noir .

Bonne réalisation.

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