TARTELETTES FRANGIPANE
TARTELLETTES FRANGIPANE
Pour 12 tartelettes
Ingrédients
-La pâte:
125 g de farine
50 g de beurre.
Un peut d'eau pour lier
-Garniture:
50 g de beurre.
75g de poudre d'amande
50 g de sucre
1 œuf battu.
1 c à s de farine
2 goutes d'extrait d'amandes (ou zeste de citron)
25g d'amandes effilées
2 c à s de gelée (de coing)
Pour la pâte mélangez le farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange
grumeleux. Ajoutez de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte homogène .
Pétrissez-la légèrement et mettez-la au réfrigérateur 30 mn.
Étalez-la n couche mince et découpez des cercles de 8cm de diamètre; garnissez-les
moules à tartelettes .
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit en crémeux. Ajoutez l'œuf battu puis
la farine incorporez le zeste de citron aux amandes en poudre. Mélangez puis mettez
la farine incorporez le zeste de citron aux amandes en poudre. Mélangez puis mettez
la crème dans une poche à douille remplissez a la moitié. Maxim les tartelettes .Saupoudrez
d'amandes effilées et faire cuire au four 20mn. Dans un four préchauffé à 200°.
Badigeonnez les de gelée réchauffée avec un pinceau. Puis démoulez-les.
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