Créponé " Glace au citron "
J'ai fait des glaces hier avec plusieurs parfum , la glace au citron reste toujours mon péché mignon . Des glaces sans avoir besoin d'utiliser la sorbetière malgré que j'en ai une . Il faut toujours ajouter l'acide citrique pour avoir l'acidité qu'on cherche . Voici la recette elle est très bonne et surtout bien lisse .
Glace au citron
3/4 d'un verre de sucre cristallisé
2 verre à eau
1/2 verre de jus de citron
Un peu d'Arôme goût citron
1/2 c à c d'acide citrique
Pour la chantilly
1/2 verre de chantilly en poudre ( poudre pour crème fixe )
1/2 verre d'eau
La préparation
Mettez dans une casserole le sucre et l'eau , portez à ébullition laissez cuire 4 mn .
Hors feu ajoutez le jus de citron , l'acide citrique et un peu d'arôme au citron mélangez
et laisser refroidir .
Entre temps dans un saladier montez la crème chantilly au batteur , en mélangeant la
poudre et l'eau .
Une fois le sirop refroidi ajoutez le à la crème chantilly en filet tout en travaillant
avec le batteur .
Placez ce mélange dans un porte manger , fermez le et placez le au congélateur
pendant 6 heure . La glace est prête bonne dégustation .
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