Créponé " Glace au citron "



J'ai fait des glaces hier avec plusieurs parfum , la glace au citron reste toujours mon péché mignon . Des glaces sans avoir besoin d'utiliser la sorbetière malgré que j'en ai une . Il faut toujours ajouter l'acide citrique pour avoir l'acidité qu'on cherche . Voici la recette elle est très bonne et surtout bien lisse .



Glace au citron 

3/4 d'un verre de sucre cristallisé 

2 verre à eau 

1/2 verre de jus de citron 

Un peu d'Arôme goût citron 

1/2 c à c d'acide citrique 

Pour la chantilly 

1/2 verre de chantilly en poudre ( poudre pour crème fixe )

1/2 verre d'eau 

La préparation 

Mettez dans une casserole le sucre et l'eau , portez à ébullition laissez cuire 4 mn . 

Hors feu ajoutez le jus de citron , l'acide citrique et un peu d'arôme au citron mélangez 

et laisser refroidir . 

Entre temps dans un saladier montez la crème chantilly au batteur , en mélangeant la 

poudre et l'eau . 

Une fois le sirop refroidi ajoutez le à la crème chantilly en filet tout en travaillant 

avec le batteur . 

Placez ce mélange dans un porte manger , fermez le et placez le au congélateur 

pendant 6 heure . La glace est prête bonne dégustation .

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