Pain aux pavot Et amandes


Pain aux pavot et amandes 

Je teste une recette de pain du livre de la machine à pain de maman , recette de pain aux pavot et amandes . Une recette sans œufs , et des mesures exactes . J’aime bien découvrir d’autres recettes de pain , mes enfants adorent aussi tartiner au beurre .

Les ingrédients 
1 c a c de beurre 
Eau 280 ml tiède 
Farine 525 g 
Sel 1 c a c 
Lait en poudre 1 c s 
Yaourt nature 50 g 
Miel 2 c a s 
Extrait de citron ( facultatif)
Amandes 50 g 
Moulue 
Graines de pavot 2 c a s 
Levure sèche 1 c a s 

La préparation 

Dans un saladier ou une cuvette mettez l’eau tiède la levure Mettre une partie de la farine pour recouvrir les ingrédients liquides . Ajoutez le reste de la farine après le sel , le lait en poudre le yaourt le miel , le beurre et le citron pour éviter leur contacte à la levure . Mélangez puis déposez les amandes moulues et les graines de pavot .

Travaillez la pâte un petit moment , couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit à température ambiante 
et couvrez avec un torchon.

  



Beurrez votre moule et fariner , formez la pâte un gros boudin et glissez le dans le moule .
Mouillez la surface avec un peu d’eau et parsemez de graines de pavot .
Laissez encore pousser 30 mn , et cuire au four chaud à 200C° pendant 35 minutes environ .
Démoulez et laisser refroidir sur une grille .


Commentaires

Articles les plus consultés