Gâteau au chocolat au cacao

 
Gâteau au cacao 
 


Une très bonne recette d’un gâteau au cacao avec deux œufs tout simplement  . Vous pouvez fourrer à votre façon avec une crème au beurre ou de la chantilly . L’idée de faire les gâteaux de goûter pour vos enfants , décorer à la façon dont ils aiment comme je le fait aussi avec le gâteau au yaourt . Le gâteau au chocolat est super gourmand , je choisi tjr un bon chocolat pour mon glaçage . Il existe plusieurs recettes à travers le monde , l’incontournable gâteau au chocolat . 
 

Idéal pour un gâteau d’anniversaire avec deux œufs tout simplement !!!

                         Ici la recette en vidéo 

Gâteau au cacao 
Pour 8 à 9 personnes 

Les ingrédients 
200 ml d’eau bouillante 
200 g de farine 
2 œufs 
1/2 c a c de levure chimique 
1/2 c a c de bicarbonate de soude 
125 g de margarine 
275 g de sucre 
50 g de cacao 
Ganache 
100 g de crème liquide 
100 g de chocolat noir à dessert Nestle

Pour la crème chocolat banane 
1 banane 
100 ml de crème chantilly
Pour la crème au beurre 
1 c a s de cacao 
1 c a s d’eau chaude 
125 g de sucre glacé 
50 g de beurre ou de la margarine 

La préparation 

Mélangez l’eau et le cacao et laissez refroidir .
Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et la bicarbonate .
Travaillez le beurre avec la moitié du sucre et 3 c a s du cacao délayé , puis le reste du sucre jusqu’à ce que le tout soit crémeux .
Peu à peu battez les œufs de dans un à un .
Ajoutez en alternance la farine et le cacao .
Répartissez la pâte dans le moule tapisse de papier sulfurisé ou juste beurre et fariné ou entre deux moules de la même dimension ( 22 cm de diamètre ) .
Et faites cuire 45 à 50 minutes dans un  four préchauffé à 180°C .
Démoulez et laissez refroidir .
Pour la crème au beurre 
Délayez le cacao avec l’eau , puis le sucre ajoutez peu à peu le beurre ou la margarine jusqu’à ce que le tout soit crémeux .
Dans un saladier écrasez la banane avec une fourchette .
Ajoutez la crème chantilly , mélangez puis la crème au beurre .
Moi j’ai fait un gâteau rectangulaire pour le couper en deux .
Répartissez cette crème entre les deux gâteaux .
Préparez le ganache 
Faites chauffez la crème liquide dans une casserole , ajoutez le chocolat coupé une fois la crème à chauffer.
Laissez tiédir puis étalez le glaçage sur le dessus .


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