Merguez fait maison




Merguez fait maison

Mieux de faire son propre Merguez plus ou moins salé , sans colorant alimentaire . Vous pouvez ajoutez des herbes et autre épices aux choix plus ou moins piquant . Je les fait à la demande de mon fils comme toujours . Ça sera pour ce soir ;)
Découvrez c'est simple et deux fois rien , vous pouvez utilisé des boyaux congelé comme moi.


Merguez 

Pour 500g de viande haché 

4 gousses d'ail écrasé 

1 bonne cuil à c de carvi

1 c à s de coriandre moulu

1 c à s de ras el hanout 

1c à c de cumin

1 c à c de piment fort 

1/4 c à c de poivre noir 

Du sel

Des boyaux de mouton 

Nettoyez les boyaux au couteau sur la planche ou un marbre .




Bien gratter avec un couteau sans couper rincez à l'eau du robinet et laissez égoutté . 


D'autre part mettez la viande haché dans une terrine avec les épices et l'ail écrasez salez 

bien pétrir . 

Pour bien mélanger tout les ingrédients , à l'aide d'un entonnoir prenez le  bout d'un boyaux et 



essayez de passer presque le tout sur la partie étroite de l'entonnoir . 


Puis remplissez l'entonnoir de viande haché et poussez avec le pouce pour remplir le boyaux . 

À la fin chaque 12cm pincez pour pouvoir donner la forme des merguez . 


Gardez au frais et cuire au moment voulu !!!!

Commentaires

Virginie 83 a dit…
Trés bien faites les merguez . Je les fais aussi surtout après l'aïd el kbir avec la viande de mouton bien fraîche .
Oui bravo moi pareil j'ai partagé pour donner une idée qu'on peut conserver les boyaux et les utilisé à tout moment ;)
Aurelinou a dit…
Bravo Sarah, très appétissant!! Tu me donnes vraiment l'envie de l'essayer
Anonyme a dit…
salut Sarah la prochaine fois que je ferais des merguez je te piquerais ta recette et la partagerais pas mal ton blog amitié bruno du groupe cuisiniers du nord
Unknown a dit…
très bien fait ,bien expliqué et surement délicieux ,un vrai régale tu sais se qui te reste a faire a notre prochaine visite (y) ;)
bigmumy a dit…
Magnifique, j'étais rétissante à acheter ceux du boucher à cause de tout ce qui mette dedans !!! jolie la technique
Merci Yazid avec plaisir t'es la bienvenue
bigmumy les épices qui nous pousse à l'acheté aussi car ils mettent un melange d'épices et de l'a il mais surtout le cumin !!!!
Unknown a dit…
ça doit être très appétissantT merci pour la recette mon Amie
Bonjour ellah ikhalik mon ami ton commentaire me fait plaisir vrai mon blog manque d'animation ;) merci

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