Madeleine au citron et Nigelle


Madeleine au citron et  nigelle


Les madeleines on peut les aromatiser au choix , cette fois ci j'ai mis du citron le zeste et le jus aussi j'ai ajouté les graines de nigelle j'ai trop aimé mon papa aussi . La recette est simple sans trop travailler les œufs ils sont fondants , il suffit d'utiliser un fouet Manuel .

Les ingrédients 

125 g de beurre mou 
100 ml d'huile sans gout 
4 œufs 
100 ml de lait ou eau 
180 g de sucre cristallisé 
2 sachet de levure chimique 
Zeste de deux citron 
3 c à s de jus de citron 
1 pincée de sel 
300 g de farine 
2 c à s pleine de graines de Nigelle

La préparation 
Dans un grand saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre et les zestes de citron . 

Ajoutez l'huile en filet , puis les œufs un par un tout mélangeant au fouet puis la pincée de sel .

Versez le jus de citron puis le lait bien incorporer les aliments , et ajoutez la moitié de farine avec les deux sachets de levure chimique . 
Mélangez délicatement , puis le reste de la farine et les graines de Nigelle , vous obtenez une pâte crémeuse et onctueuse .

Remplissez les moules en silicone  de madeleines ou autre modèle .

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 mn environ , laissez refroidir 2 mn 

avant de démouler les gâteaux .

Conservez les dans une boîte hermétique ou sachet de congélation les madeleines .

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