Brioche fourrée de dattes et chocolat


Envie de brioche ??? Moi ouiii la rentrée scolaire et la pluie ce matin au rendez vous , j'avais peu de farine mais ca je m'a pas empêcher de préparer ma brioche . Elle s'était succulente j'ai pas résister à manger avant qu'elle ne refroidisse , et bien je vous assure que mes enfants et mon mari n'ont pas reconnue que c'était une brioche avec de la semoule . Parfumé à l'orange et fourrée de dattes et chocolat noir , le goût de Milka et sa texture brillante et fondante miammmm . 



Dégazer la pâte une fois elle a poussé , ajoutez le beurre ou la margarine à température ambiante pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Laissez la pâte se reposer 5 mn .
Partagez la pâte en portion la grosseur d'un petit œuf .
Mettez au milieu une datte après avoir pris soin de retirer le noyau et un carré de chocolat .
Refermez soigneusement la pâte bien soudez en appuyant sur l'ouverture .
Placez les boules dans un moule rond de 24 cm de diamètre tapissé de papier de cuisson .
Commencez par le bord en terminant par une petite boule au milieu ( comme un nid d'abeille )
Recouvrez le moule avec un torchon et laissez lever à nouveau 35 mn environ .
Chauffez le four à 200°C badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf battu avec le lait .
Cuire pendant 25 mn environ .
Démoulez et laissez refroidir sur une grille .



Les ingrédients 

100 g de farine 
250 g de semoule très fine 
45 g de sucre cristallisé 
1 pincée de sel 
1 c à c pleine de levure boulangère instantané
1 verre de lait tiède ( 220 ml ) 
2 c à s d'huile 
1 zeste d'orange
40 g de beurre  

Pour fourrer 
quelques dattes 
Chocolat noir à croquer 

Pour la dorure 
1 jaune d'œuf 
1 c à c de lait 

Dans un récipient mettez la farine et la semoule tamisé .
Au milieu mettez l'huile puis le sucre , le zeste d'orange , le sel , la levure boulangère .
Versez le lait tiède par petite quantité tout en mélangeant à la fois avec votre main .
Rassemblez la pâte ( la semoule absorbe toute la quantité du liquide ) .
Pétrissez la pâte 5 mn environ un peu de sport pour moi .
Formez une boule et laissez la pâte doubler de volume (45 mn environ ) couvrez avec le film alimentaire .


Une fois la pâte à brioche a poussé , ajoutez le beurre ou la margarine à température ambiante pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Laissez la pâte se reposer 5 mn .
Partagez la pâte en portion la grosseur d'un petit œuf .
Mettez au milieu une datte après avoir pris soin de retirer le noyau et un carré de chocolat .
Refermez soigneusement la pâte bien soudez en appuyant sur l'ouverture .
Placez les boules dans un moule rond de 24 cm de diamètre tapissé de papier de cuisson .
Commencez par le bord en terminant par une petite boule au milieu ( comme un nid d'abeille )
Recouvrez le moule avec un torchon et laissez lever à nouveau 35 mn environ .
Chauffez le four à 200°C badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf battu avec le lait .
Cuire pendant 25 mn environ .
Démoulez et laissez refroidir sur une grille .

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