Barquette au glaçage Ferrero
Bonjour ces temps ci j'utilise beaucoup ces petits moules , cette fois ci des sablés au café et chocolat garni de confiture d'abricot et cacahuète grillée, et couvert d'un glaçage Ferrero. Ils sont succulents et très fondants. Quand je met la main à la pâte j'essaye toujours de préparer un truc nouveau l'essentiel que le résultat est là .
Les ingrédients
125 g de beurre ou de la margarine
100 ml d'huile
100 g de sucre cristallisé
2 c à s de cacao
1 c à c de café soluble ( nescafe)
1 c à s de miel bien pleine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
400 g de farine
Pour la garniture
1 pot de confiture d'abricot
1 bol de cacahuète bien grillée et moulue
Pour décorer
150 g de chocolat à croquer
1/2 verre de cacahuète grillée
La préparation
Travaillez le beurre ou la margarine avec le sucre.
Ajoutez l'huile en filet puis le miel .
Incorporez l'oeuf puis le jaune d'oeuf, le cacao et le café soluble .
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.
Mélangez le tout , la pâte à sablée est prête.
Prenez un peu de pâte la dimension d'une grosse noix.
Foncez les moules à barquettes légèrement fariné .
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes .
Laissez refroidir puis démouler .
Dans un grand bol mélangez la confiture d'abricot et les cacahuètes garnissez chaque barquette et lissez la surface .
Fondre le chocolat au bain-marie , ajoutez les cacahuètes mélangez.
Trempez dans le glaçage , placez directement sur un plateau et laissez durcir à nouveau.
Bonne dégustation ! !!
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