Escargot surprise choco caramel coulant
Bonjour l'une de mes créations avant la fin 2018 , de délicieux gâteaux au chocolat au cœur Nutella et caramel coulant fait maison . Pourquoi ne pas préparer son caramel , les prix du lait concentré sucré sont de plus en plus en hausse. J'ai préparé ces petits gâteaux pour tata Messaouda ya quelques jours , ils sont très fondants et très savoureux le gout choco et caramel est irrésistible. A ma façon la pâte et la garniture . Vous pouvez remplacer Nutella avec une autre pâte à tartiner le pot à 2013 da c'est pas donné ! !! Cette recette n'est pas copié ni la présentation, j'aime toujours faire de bonnes choses j'ai juste adapté une pâte fondante et moelleuse au même temps .
Hummm comme c'est gourmande de voir ce coeur coulant
Les ingrédients
200 g de beurre ou de la margarine
50 g de cacao
100 g de sucre cristallisé
1 oeuf et un jaune d'oeuf
2 c à s bien pleine de miel
300 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
Pour garnir au milieu
1 pot Nutella
Pour le caramel :
100 g de sucre
25 g de beurre
150 ml de crème liquide
Travaillez le beurre avec le sucre et le cacao .
Incorporez l'oeuf puis le jaune d'oeuf , puis le miel.
Ajoutez-y la farine tamisée et la levure chimique.
La pâte est très souple et légère.
Farinez légèrement le moule en silicone ( escargot )
Mettez une petite portion de pâte et remplissez , appuyez pour que ça prenne la forme et laissez un creux au milieu Côme sur la photo.
Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 8 à 10 mn .
Laissez refroidir puis démouler délicatement les gâteaux sont très fragile .
Préparez le caramel
Dans une casserole mettez le sucre et le beurre sur feu très doux .
Une fois le caramel prend une belle couleur ajoutez la crème liquide .
Laissez encore 5 mn sur feu doux et mélangez . Laissez tiédir puis passez au mixeur pendant 30 seconde .
Votre caramel est prêt et bien brillant.
Mettez une bonne cuillère de Nutella puis le caramel et coller deux à deux les gâteaux .
Saupoudrez de chocolat en poudre .
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