Gâteau mexicain aux trois lait * très leche
Bonjour de retour avec une nouvelle recette , c'est un gâteau très aéré une mieux comme de l'éponge léger comme un coton . Le goût irrésistible très savoureux au lait que dire de plus essayez le . Quand j'ai testé le fameux gâteau brésilien, j'ai dit il est bon à mon goût mais celui là un gâteau qui déchire une vrai tuerie comme on dit . Ne rater pas de tester. Gâteau aux trois lait j'ai croisé la publication d'une égyptienne mais dans les commentaires une personne avait expliqué l'origine de ce gâteau qui n'a rien d'un gâteau Turque . Je vous recommande de tester sur YouTube plusieurs version de ce gâteau la décoration se différe . J'ai préféré décorer de sauce caramel . Cette vidéo est très simple j'ai juste ajouté un peu d'huile et 1/2 sachet de en levure chimique .
Très léger ce gâteau 😍
Les ingrédients
4 oeufs
1 pincée de sel
180 g de sucre
1/2 verre de lait
100 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
Une noix de beurre
Pour imbiber
1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte lait +3 c à s de lait en poudre ( mesurez avec la même boîte )
4 c à s de crème
Pour décorer
400 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
Sauce caramel
100 g de sucre cristallisé
25 g de beurre
150 ml de crème liquide ou du lait
La préparation
Allumez le four à 180°C le temps de préparer le biscuit.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel en neige ferme.
Ajoutez après le sucre progréssivement .
Ajoutez les jaunes d'oeufs continuez toujours avec le batteur , puis l'huile en filet à la fin le lait.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Cuire au four pendant 30 minutes environ .
Entre temps dans un saladier mélangez avec le batteur le contenu de la boîte du lait concentré , la crème , le lait en poudre et le lait . Réservez le temps que le gâteau sera prêt.
A la sortie du four Piquez le gâteau et versez le lait sur toute la surface.
Laissez refroidir le temps qu'il absorbe tout le liquide.
Montez la crème en chantilly ajoutez le sucre glace couvrez tout le gâteau et décorer de sauce caramel .
Préparez la sauce caramel avant
Dans une casserole mettez le beurre et le sucre cristallisé dans une casserole sur feu très doux .
Une fois le sucre fond et prend une couleur caramélisée ajoutez la crème hors feu .
Remuez et remettez sur le feu tout en remuant 5 minutes environ .
Si vous aimez le caramel plus liquide ajoutez du lait .
Utilisez cette sauce caramel froide .
Remarque : ce caramel peut être conserver longuement sans tourner .
Les ingrédients
4 oeufs
1 pincée de sel
180 g de sucre
1/2 verre de lait
100 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
Une noix de beurre
Pour imbiber
1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte lait +3 c à s de lait en poudre ( mesurez avec la même boîte )
4 c à s de crème
Pour décorer
400 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
Sauce caramel
100 g de sucre cristallisé
25 g de beurre
150 ml de crème liquide ou du lait
La préparation
Allumez le four à 180°C le temps de préparer le biscuit.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel en neige ferme.
Ajoutez après le sucre progréssivement .
Ajoutez les jaunes d'oeufs continuez toujours avec le batteur , puis l'huile en filet à la fin le lait.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Cuire au four pendant 30 minutes environ .
Entre temps dans un saladier mélangez avec le batteur le contenu de la boîte du lait concentré , la crème , le lait en poudre et le lait . Réservez le temps que le gâteau sera prêt.
A la sortie du four Piquez le gâteau et versez le lait sur toute la surface.
Laissez refroidir le temps qu'il absorbe tout le liquide.
Montez la crème en chantilly ajoutez le sucre glace couvrez tout le gâteau et décorer de sauce caramel .
Préparez la sauce caramel avant
Dans une casserole mettez le beurre et le sucre cristallisé dans une casserole sur feu très doux .
Une fois le sucre fond et prend une couleur caramélisée ajoutez la crème hors feu .
Remuez et remettez sur le feu tout en remuant 5 minutes environ .
Si vous aimez le caramel plus liquide ajoutez du lait .
Utilisez cette sauce caramel froide .
Remarque : ce caramel peut être conserver longuement sans tourner .
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