Bourek ou bourak au poulet بوراك بالجاج

 


BOUREK au poulet 



Bonsoir qui peut résister longtemps devant un bol de chorba ou soupe avec des boureks notre péché mignon les algériens ❤️ ce soir voici une recette au poulet , j’ai accompagné avec poulet rôti des pommmes de terres à la crème et roquefort un délice et bien sûr une salade laitue. Bientôt ramadan ça vous donne une idée pour changer la farce au fil des jours . Vous pouvez utiliser un reste de poulet aussi pour recycler.




Les ingrédients 


Un morceau de blanc de poulet ou autre cuit à l’avance dans un court bouillon.

1/2 oignon 

1 gousses d’ail 

1 œuf dure 

1 œuf 

2 ou 3 portion de fromage 

2 c à s de persil haché 

Sel et poivre noir 

Des feuilles de brick ( dioul)

Un peu d’huile pour frire 


Faites cuire le poulet à l’avance, mettez dans le robot , coupé en morceaux , le 1/2 oignon coupé grossièrement et le fromage .

Hachée le tout ( mettez le robot en marche ) .




Dans une assiette ajoutez l’œuf dure coupé , l’œuf crû aussi et le persil haché.

Mélangez et assaisonnez avec du sel et le poivre noir .

Prenez une feuille de dioul mettez sur le bord un peu de farce et roulez pour façonner un gros cigare .

Faites frire dans une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen . Ou cuire au four passez un mélange de beurre et huile avec les pinceaux sur les Bouraks . Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C entre 10 et 12 mn .

Bon appétit il

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