Recette de Pain de mie sans œufs et sans lait
Pain de mie sans œufs et sans lait
Bonjour je suis de retour avec une simple et rapide recette de pain sans robot , sans œufs et sans lait . Et oui toute simple et très réussite , astuce si vous n’avez pas un moule profond comme moi . Je coupe 4 morceaux de carton maniable et je les mets dans le moule la hauteur que vous souhaitez. Puis tapissez avec un papier sulfurisé tout simplement ainsi votre moule à cake est toujours utiliser . Essayez la recette je vous promet un pain léger succulent et le plus important fait maison avec amour 🧡 .
520 g de farine
260 g d’eau tiède
8 g de sel
35 g de sucre
10 g de levure instantanée boulangère
60 g de beurre
La préparation
Dans une terrine tamisée au milieu la levure instantanée le sucre et le sel sur le côté .
Liez le tout avec l’eau tiède et rassemblez la pâte .
Sur le plan de travail pétrissez 2 minutes .
Ajoutez le beurre à température ambiante .
Pétrissez jusqu’à ce que le tout sois bien incorporé , vous obtenez une pâte lisse .
Formez une boule couvrir avec un torchon dans un endroit tiède .
Laissez doubler de volume .
Partagez la pâte en deux , rabattre la pâte sur le plan de travail .
Façonnez deux paquets abaissez chaque fois une légèrement en un carré,
Pliez les côtés vers le milieu puis roulez comme un petit pain .
Faites pareil pour les deux , disposez dans un moule à pain
ou à cake ( si les blés sont pas très haut placez deux cartons pour obtenir un pain régulier .
Laissez encore une fois la pâte levée,
Chauffez le four à 180° C cuire le pain pendant 18 à 20 mn une couleur dorée .
Démoulez et laissez refroidir
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